Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Разрушу и построю. Destruam et aedificabo (лат.)
22:47
Разрушу и построю. Destruam et aedificabo (лат.)
Разрушу и построю. Destruam et aedificabo (лат.)
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Иоан.2:19)
Собственно, Иисус никогда не говорил  «разрушу храм», эти слова были сказаны неверными свидетелями, призванными для лжесвидетельствования на Иисуса Христа. Точные слова, которые Он действительно сказал, и которые переданы в Евангелии от Иоанна: «разрушьте... и возвигну». 
Почему это важно, и почему Иисус пришел, не только для того, чтобы было разрушено что-то негодное в нашей жизни, судьбе и характере, и для этого было необходимо, чтобы Его тело было разрушено, и Его смерть на Голгофском кресте показала нам то, что действительно важно для нашей жизни, и что было невозможно явить без Его жертвоприношения.
В другом месте Священного Писания Иисус говорит, что Он принес не мир, но меч и разделение. Другими словами, приход Иисуса Христа в этот мир имел своей целью разрушение чего-то негативного в нас, в нашей природе и нашей жизни, и построению нашей новой личности, новой природы, новой жизни.
Иисус Христос пришел в этот мир чтобы изменить нас.
Каким образом на мою и вашу жизнь, судьбу и характер может повлиять тот факт, что Иисус Христос родился на земле более 2013 лет назад и жил в области Галилея, на территории современного государства Израиль, и был распят недалеко от города Иерусалима около 30 г. от Рождества Христова?
Живя в этом мире, общаясь с людьми, наблюдая за их поступками, за собственными мыслями, за теми делами, которые совершают люди, и которые мы совершали до того, как приняли Иисуса Христа в свое сердце, и, к сожалению, и после того, как уверовали в Иисуса Христа, понимаешь, насколько испорчена грехом человеческая природа, насколько много в наших сердцах греховных, отвратительных мыслей, которые мы не смогли бы открыть нашим близким, и просто страшно представить, что Всемогущий Бог знает наши мысли, и нам необходимо будет давать отчет по поводу того, что мы думали, говорили и делали. Библия так говорит об испорченности человеческой природы: Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?(Иер.13:27)
Однажды нескольким английским аристократам было отправлена телеграмма с одними же и теми же словами: «все открылось, срочно уезжай!» Восемь из десяти в течение следующих суток покинули Англию.
Я думаю, если сегодня отправить уважаемым чиновникам или государственным чиновникам подобное СМС-сообщение мы не получим подобного результата, не потому, что люди стали лучше, скорее наоборот, нравственные нормы стали ниже.
И не войдет в него (в Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
Я думаю глупо ставить под сомнение испорченность человеческой природы, и по тому, что происходит в современном мире — войны, грабежи, убийства, мы видим насколько далек человек от того, чтобы соответствовать стандартам Божьей Святости и чистоты.
Какова же причина человеческой испорченности - греховности с точки зрения Бога. Почему мы не соответствуем Божьим стандартам? Для этого нам необходимо обратиться к первым людям, о которых упоминается в Священном Писании — Библии: 
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:15-17)
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:4-6)
Если проследить сюжетную линию Библии, то такой персонаж, как человек, появляется на ее страницах уже к концу первой главы самой первой книги — Бытия. Если посмотреть на человеческую историю, то видишь, что в наших сюжетах человеческих жизней мы не допускаем существование Бога иногда до последних глав нашей жизни, и, в трагических случаях, до самого конца отказываемся от веры в Него и построения взаимоотношений с Ним, что говорит о том, что мы действительно умерли для Бога — столько зла в нашей жизни, несправедливости, обиды и непонимания, что единственным объяснением этому факту является изложенная выше история грехопадения человечества, состоявшего на тот момент из двух людей, сотворенными совершенными — Адама и Евы.
Представьте, что вы — гениальный инженер, спроектировавший и сконструировавший удивительное, идеальное творение, вы вложили в него свой разум, свой талант и свою душу. По сути — творение, это ваш ребенок. Вы сотворили его настолько совершенным и похожим на вас, что он обладает удивительной способностью — свободной волей и правом выбора, что присуще каждому разумному человеку.
И вот ваше инженерное чудо ослушалось вас, и захотело жить своей собственной жизнью, независимо от вас, от ваших желаний, и самое главное, независимо от той цели, с которой вы его создали, собственно независимо от того, для чего вы его и создавали. Что вы почувствуете в тот момент, когда он откажется признавать вас создателем и перестанет слушаться вас? Боль? Разочарование? Обиду? Я думаю, вы посчитаете эксперимент неудачным и попробуете начать заново. Но Бог поступил по-другому.
Но об этому чуть позднее. Еще несколько слов о нас с вами. К сожалению, выбор сделанный Адамом имел для нас «системный характер», он превратился в закон, который начал властвовать в каждом человеческом индивидууме, независимо от того, на каком континенте он рожден и с каким он цветом кожи и разрезом глаз. Апостол Павел говорит об этом законе греха, который действует в нашей испорченной природе:
Итак, я открыл в себе закон: каждый раз, когда я хочу сделать добро, у меня выходит зло.
Внутренний человек во мне радуется закону Бога.
Но в своем теле я вижу иной закон, восстающий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который действует во мне.
Несчастный я человек! Кто освободит меня от этого смертоносного тела!
Благодарю Бога моего - Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, сам по себе я только разумом служу закону Бога, а своей плотской природой - закону греха.(Рим.7:21-25)
Другими словами, сделав неправильный выбор, мы стали заложниками и рабами этого выбора, и через этот неправильный выбор в каждого человека и в каждую жизнь рано или поздно входит наш личный неправильный выбор — в мыслях, в словах, в поступках.
Когда мы с женой смотрим на наших детей, мы видим себя в их лицах, в их характерах, в их словах и жестах. Мы чувствуем их любовь, и нам так интересно быть вместе и проводить время за играми и общением. Но я также замечаю, как им сложно строить со мной отношения, не смотря на то, что они любят меня — им сложно быть всегда послушными, и они всегда стоят перед выбором — послушаться нас сразу, или после предупреждения, а то и наказания. Не послушаться — пока у них такого права выбора нет, или по крайней мере я так думаю. И это из-за действующего в нашей природе «закона греха» - «закона непослушания».
Что же предпринял Совершенный и Любящий Всемогущий Бог для того, чтобы мы могли быть свободными от закона непослушания, который разрушает наши взаимоотношения с Богом и через это убивает нас и смогли бы быть послушными Богу во всякое время?
Что должно быть разрушено, и что должно быть построено?
Мы созданы Богом по Его образу и подобию, и наш Бог есть Единый Бог, следовательно мы тоже созданы едиными, то есть в нас заложена возможность общаться и служить только одному Богу. Но потеряв отношения с Ним, мы стали заложниками и рабами греха. Теперь жизнь человека подчинена не Богу, но греху. Мы стараемся быть хорошими, делать добрые дела, но, к сожалению это у нас не получается. 
Для того, чтобы нам вернуться и восстановить отношения с Богом наш эгоизм должен быть разрушен. Нам необходимj потерпеть в жизни полное кораблекрушение и стать полным банкротом, и пока этого не произойдет, мы будем надеяться на себя, на свои силы, на свои связи, на друзей, на удачное стечение обстоятельств, на удачное движение курса доллара, на что угодно, только не на Бога. Поэтому Священное Писание говорит:
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.(Исх.34:13,14)
Любой другой предмет поклонения неприемлем для Бога. Он сильно любит вас и страстно желает быть вашим единственным Богом. Для этого необходимо просто помолиться и попросить у Него прощения за нашу жизнь без Него, без Его руководства, и необходимо пригласить Иисуса Христа в ваше сердце и в вашу жизнь, и вы увидите, как легче вам станет дышать, как уйдет груз грехов, давящих на вашу душу и вы сможете ощутить огромную радость от Его присутствия и от Его любви, готовой наполнить все ваше сердце и всю вашу жизнь.
Что готов Бог построить в вашей жизни и в вашем сердце, чтобы вы смогли в полной мере ощутить Его силу Отцовской любви, Его заботу о вас?
Прежде всего, Он желает строить с нами отношения и дает нам возможность и привилегию служить Ему, чтобы когда мы придем на Небеса, нам была вручена достойная награда. Он также желает чтобы наши близкие, и наши родственники и наши знакомые, те кто еще не знаю Его, они тоже смогли узнать об этой величайшей любви, наполнившей ваше сердце, и чтобы они тоже были счастливы и получили прощение грехов и жизнь вечную с Богом.
За нами остается простой выбор — или продолжать грешить и оставаться рабами греха, и получить соответственное наказание и быть навечно разлученными с Богом, либо поверить в искупительную жертву Иисуса Христа и пригласить Его в вашу жизнь как Господа и Спасителя, и получить прощение и шанс начать жизнь с чистого листа, и жить в соответствии с Его волей.
Выбор остается за вами!
Пусть благословит вас Всевышний в поиске Истины!
С уважением и молитвой
Рустам Насыров
Просмотров: 979 | Добавил: autumnman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: