MENU

23:03
Радостная весть Божьего Царства

РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА

 

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской

и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.3:1,2)

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.4:17)

 

Со времени начала проповеди Иоанна Крестителя человечество встретило давно забытые им отношения. Со времен Эдемского сада, когда первоначальное человечество, состоявшее лишь из двух представителей утратило эти уникальные взаимоотношения, ему был предоставлен шанс вернуться и возобновить их.

Одно серьезнейшее препятствие стоит перед вхождением в эти отношения. Для многих людей это настолько сложный и непреодолимый барьер, что они даже отказываются от этих отношений, потому что без него, как без ключа нельзя войти в эти отношения и нельзя начать их строить. Этот ключ - покаяние.

Библия настоятельно требует: Покайтесь. ПОЧЕМУ?

ПРИБЛИЗИЛСЯ НОВЫЙ ТИП ОТНОШЕНИЙ, который невозможно строить на старых проверенных человечеством принципах: ты мне - я тебе, разделяй и властвуй, рука руку моет и многих других, пытающихся управлять жизнью и современного общества. Этот тип отношений не приемлет измены или неполного посвящения себя другой стороне отношений - либо все, либо ничего, таков принцип Бога. Он требует полного признания себя моральным банкротом и полного предоставления себя в руки Божьи - не для издевательства и экспериментов, как многие ошибочно думают, но для полного очищения и восстановления человека как личности, созданной и воссозданной по образу и подобию Божьему.

Одним из тех, кто предувидел и предвозвестил этот вновь обретаемый тип отношений для человечества стал Иоанн Креститель. Он говорил: "Настал час! Царство Бога уже рядом! Вернитесь к Богу и верьте Радостной Вести!" (Мар.1:15)

Безрадостному человечеству или одинокому человеку, потерявшему смысл собственной жизни, страдающей в темноте боли, разочарования и эгоизма был принесен ярчайший источник внешнего света: Веруйте в Евангелие! Это единственный императив, дающий восстановление, воскресение и обновление нашей духовной природы. Ничто другое не в силах вдохнуть в греховную природу нашей личности новые жизненные силы и открыть новые перспективы, дать видение всей дальнейшей жизни Лишь только сам Бог, как Создатель и Творец нашей личности и нашей жизни знает наше полноценное предназначение, а значит и нашу полную состоятельность и самореализацию либо их полное отсутствие в вашей жизни. Более того, Он дает человеку право согласиться с ними или отвергнуть их. Выбор за тобой!

Просмотров: 404 | Добавил: autumnman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: