MENU

10:48
Не забывайте говорить своим близким «я люблю тебя». Христианская проповедь по пятницам

Не забывайте говорить своим близким «я люблю тебя». Христианская проповедь по пятницам

Мир вам, уважаемые гости сайта «ответы исламу» движения «Примирись со Всевышним!», подписчики, читатели блога! Сегодня мне хотелось бы напомнить вам об одной из самых важных заповедей — любить своих ближних, которую Всевышний дал каждому человеку.

«Что-то я не помню такой заповеди», скажет добрый человек.

Давайте по нашей доброй традиции обратимся к Священному Писанию — Библии.

- Учитель, какая заповедь в Законе самая великая?

- "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой и всеми своими помыслами", - ответил Иисус.

- Вот первая и величайшая заповедь.

И вторая такая же: "Люби ближнего, как самого себя".

Весь Закон и Пророки стоят на этих двух заповедях. (Матф.22:36-40)

Иисус в двух заповедях выразил весь Закон и пророков, которые были посланы Всевышним. На первый взгляд, она даже может показаться легкой и выполнимой. Но давайте внимательно прочитаем ее: не просто люби, а «люби, как самого себя». Это что-то удивительное. То есть также как я забочусь о себе, прощаю свои ошибки и питаю себя, также я должен заботиться о своих ближних?

Да, это так. И выполнить эту заповедь, можно лишь исполнив первую заповедь — любить Бога.

«Я люблю Всевышнего!», о, опять этот добрый человек. Действительно ли мы Его любим. Не так как мы это понимаем, а как этого ожидает от нас Всевышний. Читаем:

Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, он и есть тот, кто любит Меня. А того, кто любит Меня, и Отец Мой полюбит. Я тоже его полюблю и явлюсь ему.

- Господь! - говорит Иуда (не Искариот). - Как это? Ты собираешься явиться нам, а не миру?

Иисус ответил ему: - Тот, кто любит Меня, Мое Слово исполнит. И тогда Мой Отец полюбит его, мы с Ним вместе придем к нему и поселимся у него.

Кто не любит Меня, слов Моих не исполняет. А то слово, что слышите вы, - не Мое, но Отца, который послал Меня. (Иоан.14:21-24)

Настоящая любовь ко Всевышнему — это не внешнее исполнение обрядов, но наше послушание Слову Всевышнего. Тогда Всевышний обещал нам дать Его любовь, и мы сможем передать эту любовь нашим ближним. Вы можете открыть свое сердце для любви Всевышнего, просто пригласив Иисуса Христа в свое сердце, попросив у Него прощения за вашу жизнь, без послушания Всевышнему и без Его любви. И хорошим знаком добрых изменений в вашей жизни будет ваша способность сказать вашим близким: «я люблю тебя!»

Пусть благословит вас Всевышний в поиске Истины.

С уважением и молитвой

Рустам Насыров.

Просмотров: 586 | Добавил: answersforislam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: