Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Молитва на каждый день - новости Фонда Варнава
20:11
Молитва на каждый день - новости Фонда Варнава

МОЛИТВЕННЫЙ ДНЕВНИК ФОНДА ВАРНАВА
ТВОЯ МОЛИТВА - ЭТО НАДЕЖДА И ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОНИМОЙ ЦЕРКВИ

 

 

 

Читать на сайте

8-14 ДЕКАБРЯ 2014

 

 

 

Услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них” 
2 Пар. 6:35

 

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

Понедельник 8 декабря Вао, город на острове Минданао (Филиппины), где живут преимущественно христиане, протестует против включения его в новый полуавтономный исламский регион Бангсаморо. Мэр Вао Эльвино Балицао стремится освободиться от властей Бангсаморо и его исламского закона и просит, чтобы город остался под управлением центрального правительства. По его словам, в городе 83% христиан и местные церкви поддерживают отделение от Бангсаморо. Вао находится в самом центре мусульманской провинции Ланао-дель-Сур. Молитесь о том, чтобы Господь защитил Свой народ и чтобы Вао добился независимости от властей Бангсаморо.

Middle projects_Philippines300

Эта новая рыбацкая лодка для христианской семьи, пострадавшей от тайфуна Хайян, называется “Иегова Ире” (Господь усмотрит)

Вторник 9 декабря Прошло чуть больше года с того дня, как тайфун Хайян обрушился на Филиппины, принеся с собой огромные разрушения. С тех пор Фонд Варнава предоставил пострадавшим христианам 1,920 строительных наборов с листами оцинкованного железа, деревянными досками, гвоздями и инструментами для ремонта жилья. Также мы предоставили для 70-ти семей рыбацкие лодки и сети и помогли сотням семей открыть свой небольшой бизнес — от изготовления гитар до резьбы по кокосу. Молитесь о том, чтобы у них все получилось, а память о случившемся горе только укрепила их веру и упование на Бога.

Среда 10 декабря Молитесь о 27 христианах из разных азиатских стран, задержанных 5 сентября саудовским властями за участие в богослужении в частном доме в Хафжи. Этот дом находился под наблюдением с тех пор, как один из соседей сообщил властям о подозрительной активности в нем. Молитесь о том, чтобы Господь защитил Свой народ в Саудовской Аравии, где публичное следование неисламским религиям запрещено законом, хотя за закрытыми дверями теоретически и разрешается.

Четверг 11 декабря Школьные учебники в Турции все еще учат детей, что армяне и большинство других христиан в Османской империи в начале прошлого века были агентами вражеских сил, например, британских и русских. Именно по этой причине, сказано в учебниках, они призывают к “необходимой депортации” христиан. Турция до сих пор не признает себя виновной в смерти как минимум 1.5 миллиона армянских и ассирийских христиан, многие из которых были жестоко убиты или погибли в скитаниях, будучи изгнаны из своих домов. В следующем году будет 100-летняя годовщина самого тяжелого года армянского и ассирийского геноцида. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы страны и государства не закрывали глаза на незаслуженные страдания этих верных верующих и чтобы мир единодушно согласился, что такое больше не должно повториться.

Пятница 12 декабря Хвалите Господа за то, что в деревне Техсил Суммодри (провинция Файсалабад, Пакистан) местная полиция сняла с 31 христианина и 23 других жителей деревни ложные обвинения в богохульстве. 2 сентября им предъявили обвинения по статье 295-C пакистанского уголовного кодекса (что предполагает смертную казнь). Это произошло после спора об участке земли, которую владелец-мусульманин предоставил христианам в безвозмездное пользование, чтобы расширить христианское кладбище. Группа мусульман обвинила их в осквернении мусульманских могил. Полицейское расследование показало, что участок земли много лет назад был мусульманским кладбищем, но могилы были перемещены в другое место. И суть обвинений была изменены — на статью 297 (которая предполагает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком на один год). Это довольно необычно, чтобы полиция Пакистана так защищала права христиан. Молитесь о том, чтобы и другие последовали их примеру и рассматривали дела справедливо.

Суббота 13 декабря Вознесите Господу на руках молитвы христианских адвокатов в Пакистане, которые защищают христиан, обвиняемых по пресловутому закону о “богохульстве”. Многие адвокаты в Пакистане не хотят брать такие дела из-за угроз, которые они начинают получать со стороны исламских радикалов. Фонд Варнава поддерживает группу христианских адвокатов, которые защищают христиан, обвиненных в богохульстве. Также они помогают жертвам гонений и дискриминации, например, тем, кто обратился из ислама. Молитесь о безопасности этих адвокатов и их успешной работе в судах по защите прав народа Божьего.

Воскресенье 14 декабря Господь Иисус, мы молимся Тебе сегодня об Аасии Биби, которая уже пять с половиной лет находится в заключении в Пакистане и уже больше четырех лет — в ожидании исполнения смертного приговора. Ее сотрудники-мусульмане ложно обвинили ее в богохульстве. Ты знаешь все ее надежды и страхи. Ты знаешь, как долго откладывалось рассмотрение ее апелляции. Защити ее в тюрьме, и пусть прозвучат к ней сейчас слова Твои: “Да не смущается сердце ваше”. Пусть персонал и сокамерницы будут расположены к ней. Утешь ее мужа и детей. Умудри ее адвокатов и судей, чтобы она скорее была оправдана (Иоанна 14:1).

 

ФОНД ВАРНАВА

Фонд Варнава оказывает поддержку христианам по всему миру, где они сталкиваются с бедностью, насилием и гонениями.

BARNABASFUND.RU
Напишите нам

 

 

 

 Присоединяйтесь к нам:

Встроенное изображение 5 Встроенное изображение 6 Встроенное изображение 1     

 
Все права защищены 2014 © Barnabas Fund  |  Международный сайт: www.barnabasfund.org
Просмотров: 382 | Добавил: answersforislam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: