Главная » 2015 » Июль » 11 » Молитва на каждый день. 12-18 июля
08:40
Молитва на каждый день. 12-18 июля

Молитва на каждый день. 12-18 июля |  Если письмо отображается некорректно, нажмите здесь.

МОЛИТВЕННЫЙ ДНЕВНИК ФОНДА ВАРНАВА
ТВОЯ МОЛИТВА - ЭТО НАДЕЖДА И ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОНИМОЙ ЦЕРКВИ

 

 

 

Читать на сайте

12-18 ИЮЛЯ 2015

 

 

 

Услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них” 
2 Пар. 6:35

 

 

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

ВОСКРЕСЕНЬЕ 12 ИЮЛЯ Господь Иисус, мы молимся сегодня о многих христианах, пострадавших во время нападения в апреле на университет в Гариссе, Кения. Молимся о сотнях верующих, понесших тяжелую утрату и скорбящих о потере своих близких, которых убили за то, что они христиане. Молимся о выживших студентах, которые едва избежали смерти, прячась несколько часов или дней. Молимся о программе наставничества, которая проходит с мая по август и которую поддерживает Фонд Варнава. Просим, чтобы Дух Твой Святой, Наставник и Утешитель, действовал через тех, кто оказывает им помощь в рамках этой программы, чтобы принести им исцеление и восстановление. Да прославится Твое святое имя в их восстановленных жизнях.

ПОНЕДЕЛЬНИК 13 ИЮЛЯ В марте в Эфиопии произошло два инцидента — в регионе Мелка-Бело были арестованы два христианина, распространявших Писание. После нескольких дней заключения с применением физического насилия их обоих освободили. Один из них, Шейх Амин, недавно обратился в христианство, до этого он был имамом — главой мечети. Во время задержания на него оказывалось сильное давление отречься от христианской веры, но он отказался. Другого верующего — Гемеху Джорго, трижды ударили по лицу его же Библией, когда он сказал, что имеет конституционное право свободно исповедовать свою веру. Славьте Бога за верность двух наших братьев и молитесь о том, чтобы их преследователи пересмотрели свое отношение к преследованию христиан. Местные власти в этом регионе стараются подстрекать местных мусульман преследовать христиан; молитесь о том, чтобы они не добились в этом успеха.

ВТОРНИК 14 ИЮЛЯ Видео, опубликованное в СМИ 19 апреля группировкой «Исламское государство» (ИГ), демонстрирует казнь 30-ти эфиопских христиан в Ливии — одни были обезглавлены на побережье, других застрелили в пустыне. В своем комментарии исламисты оправдывают жестокое насилие тем, что христиане должны принять ислам или платить дань джизью (в знак подчинения мусульманскому правлению). Молитесь о родных этих христиан, чтобы Господь утешил их пониманием того, что их близкие претерпели мученическую смерть и что Иисус даст им венец жизни (Откровение 2:10).

СРЕДА 15 ИЮЛЯ Молитесь о генерале Мухаммаду Бухари, избранном 28 марта президенте Нигерии. Он мусульманин с севера Нигерии. Он пообещал покончить с Боко-Харам, исламской повстанческой группировкой, которая терроризирует северо-восточные регионы страны, нападая, в основном, на христиан, школы и полицейские участки. Помня о том, как Господь управлял сердцем неверующего персидского царя Кира, чтобы помочь народу Божьему (Ездра 1:1-4), молитесь о том, чтобы Он управил и сердцем президента Бухари, чтобы принести облегчение Своему народу и другим невинным людям, страдающим сегодня от насилия исламистов на северо-востоке Нигерии.

ЧЕТВЕРГ 16 ИЮЛЯ В мае нигерийские войска обнаружили и освободили около 700 женщин и детей, удерживаемых в плену вооруженной исламистской группировкой Боко-Харам. Многие женщины были беременны. Это меньше половины общего числа похищенных Боко-Харам с начала 2014 года. Больше двухсот девочек (в основном, христианок), похищенных в апреле 2014 года из школы в Чибоке, все еще не найдены. Молитесь о том, чтобы все, кого захватили боевики, были спасены и чтобы Господь восстановил их после всего, что им пришлось вынести (Иоиль 2:25).

ПЯТНИЦА 17 ИЮЛЯ В середине апреля группа из 105 мигрантов плыла из Ливии на Сицилию на переполненной надувной лодке. Во время путешествия утонули 12 христиан из Нигерии и Ганы: мусульмане выбросили их за борт. Спор возник после того, как один нигерийский христианин помолился, чтобы Бог сохранил их в пути. Мусульманин сделал ему замечание, что нужно молиться Аллаху, а не Богу. Христиане взялись за руки, чтобы их не выбросили в море, но мусульман на борту было больше. Просите Господа коснуться сердец тех, кто совершили эти убийства, да откроется Он лично каждому из них и приведет их к покаянию.

СУББОТА 18 ИЮЛЯ Сегодня мусульмане всего мира празднуют Ид аль-Фитр — праздник в честь окончание поста в месяц Рамадан. Просите особой Божьей защиты для христиан, живущих в мусульманской среде, в следующие несколько дней — в это время мусульмане особенно часто нападают на иноверцев.

 

ФОНД ВАРНАВА

Фонд Варнава оказывает поддержку христианам по всему миру, где они сталкиваются с бедностью, насилием и гонениями.

BARNABASFUND.RU
Напишите нам

 

 

 

 Присоединяйтесь к нам:

Встроенное изображение 5 Встроенное изображение 6 Встроенное изображение 1     

 
Все права защищены 2015 © Barnabas Fund  |  Международный сайт: www.barnabasfund.org
Просмотров: 439 | Добавил: autumnman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: