Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Как остановить войну?
01:34
Как остановить войну?

Как остановить войну?
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4:5,6)

Вы знаете, что в духовном мире страх имеет запах? Сейчас над Европой стоит густой туман, состоящий из порохового дыма, дыма от свечей, зажженных по погибшим во Франции и Мали. Цивилизованный мир получил не просто вызов, он получил удар. В центре культурной Европы, которая многие сотни лет была оплотом христианской цивилизации и культуры теперь звучат выстрелы и полицейские сирены. Что же произошло? Точнее, что же послужило началом нового витка военного противостояния между Европой и ближним востоком?
Для этого нам необходимо будет ответить на несколько предварительных вопросов: Первый вопрос: Кто является типичным представителем «исламского государства»? Какова причина его появления и какова его мотивация? Ответив на этот вопрос, мы с вами сможем более менее ясно осмыслить «образ врага», кто ведет террористическую войну против «нас», т.е. цивилизованного мира пост-индустриальной эпохи?
Второй, не менее важный вопрос: а кто «мы»? «цивилизованный мир»? (пишу в кавычках, потому что не совсем уверен в нашей цивилизованности — тех, кто убивает собственных не родившихся детей, пытается стать богатым, попробовать больше вкусной еды и похудеть на современных тренажерах и в спортивных залах — как-то язык не поворачивается назвать цивилизованным в полном смысле этого слова). Ответ на эти два вопроса позволит оценить наши шансы на победу в этом конфликте цивилизаций.
Хочу донести до вас мысль, дорогой слушатель, что источник происходящего конфликта лежит в духовной сфере. Наш враг «исламское государство» - это люди, готовые умирать за свою веру. Эти люди верят в то, за что они борются и за что убивают и за что умирают сами, это факт. Пока оставим в стороне вопрос, насколько то, во что они верят является истиной.
Что же необходимо нам, чтобы победить в этой духовной войне?
К сожалению, военные действия не приведут к решению этого конфликта. Это борьба с последствиями, с уже теми противоречиями, которые не нашли выхода в мирной жизни, и им дали место в мире людей. К сожалению, наше незнание истины приводит к страшным последствиям — гибнут люди и военные и гражданские, как с одной, так и с другой стороны.
Давайте попытаемся ответить на первый вопрос: а кто же является боевой единицей «исламского государства»? Как ни печально, но это наши с вами дети. Это то поколение "ИКС", которое выросло вместе с интернетом и компьютерными технологиями. Это молодые люди — парни и девушки, которые выросли в современных мегаполисах, среднерусских городах и небольших поселках, воспитанные на фильмах с участием Киану Ривза, Брюса Уиллиса и Деми Мур в роли Солдата Джейн. 
Во что же они верят? Они верят в собственные силы, в глупую идею о герое-одиночке, который может самостоятельно противостоять системе, и главное что ему самому удастся остаться вне системы человеческих отношений, и вне системы Божьего закона воздаяния — или закона «Посева и жатвы», который гласит: что человек посеет, то он в скором времени и пожнет. Правда всходы превзойдут посев в десятки а то и в соти раз, но это пока им не известно, и им еще пока никто об этом из нас не сказал. В любом случае, родителям страшно принять факт, что его ребенок погиб. Я не знаю, есть ли разница, как твой ребенок погиб: взорвался в теракте, погиб от наркотиков, или убит после пьяной тусовки в клубе?
Второй, не менее важный вопрос, который мы с вами поставили — а кто мы? Цивилизация интернета, мобильной шкалы ценностей и поклоняющиеся богу богатства?
Когда я был маленьким, я не спрашивал своего отца, а сколько он зарабатывает? Меня эти вопросы не волновали, т.к. всегда была еда, а насколько она разнообразная, это было уже не важно. 
Мои дети живо интересуются, кем я работаю, сколько я получаю? (Следующим их вопросом, в подростковом возрасте, я думаю, будет вопрос о том, к какому классу мы принадлежим.)
Итак, кто же мы: современная техногенная цивилизация, которая мыслит не идеологическими конструкциями, показавшими свою несостоятельность для нас: мы видели распад Социалистического лагеря, снос памятника Дзержинскому и распад Советского Союза. Для нас пока актуальными остаются концепции, связанные с экономическими показателями: объемами продаж, курсом основных валют, наиболее низкие проценты по кредиту — вот наша вечерняя молитва, десять заповедей инвестора и Доллар наш, сущий в недрах ФРС. 
Вы чувствует разницу культур и мыслительной парадигмы. Если старшое поколение живет в мире победившего материализма (не путать с материальным миром), то новое поколение вырастало на идеальных моделях собственного исключительного «я» и извечный поиск ответов на духовные вопросы привел их к радикальным ответам, которые не дали мы, но которые дал современный ислам, имеющий духовную основу и предлагающий воплотимые идеалы, которые человек может принять и получить право на убийство мирных людей — обывателей и представителей системы подавления материального мира — полицейские, военные, политики.  
Опасность ислама в том, что он, как религиозная система, дает человеку ложный "единственный гарантированный способ" угодить Всевышнему и попасть в рай — это погибнуть, сражаясь с «неверными», т.е. с теми, кто не исповедует ислам также радикально как и они. Что , конечно же, противоречит Божьей воле, который сказал: Не убивай. (Исход 20:13)
Что же может предложить в ответ на это современный «цивилизованный» мир, не готовый жертвовать собой и своими идеалами? Откупиться от войны? К сожалению, надолго этого не хватит. т.к. любая религиозная система этого мира стремиться к расширению и доминированию, и только Царство Небесное есть внутри человека. 
Что же нам делать? Как нам заполнить этот  духовный вакуум, который несет наша цивилизация, наша культура? Первый шаг, это попросить у Бога прощения. Просто сказать Ему, что мы без Него не можем, мы духовные банкроты, потерявшие все: любовь, веру, семью, детей. Не бойтесь признаться Ему, Он и так все знает, но правда дает нам возможность встать на путь исправления. 
Следующим шагом будет телефонный звонок вашему сыну или дочери. Вы знаете где они сейчас? Позвоните им, попросите у них прощения за то, что их детство прошло без вашего участия, и что подарки на новый год и на день рождения не заменяют нашего присутствия в их жизни, скажите, что вы его очень сильно любите. 
Божье Слово говорит об опасности этого вакуума отношений между поколениями:
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4:5,6)
Именно этот вакуум и стал основанием для начала войны между востоком и западом, между отцами и детьми. Именно добровольцы из Европы, ближнего востока и северной Африки являются основными группами боевиков, воюющими на стороне «исламского государства».
Что же делать с этим духовным вакуумом, который поразил западную цивилизацию? Что же может противостать тьме? Только лишь свет Иисуса Христа — Сына Божьего, родившегося около 2015 лет назад и умершего и воскресшего за грехи каждого человека. Мы должны пригласить Иисуса Христа в нашу жизнь и в наше сердце, потому что только Он может заполнить наш вакуум, дать ответы на наши духовные вопросы и дать душевный покой душе, измученной страхом и безнадежностью. 
Иисус сказал: Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь у Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам. Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка. (Святое Евангелие по Матфею, гл. 11:28-30) 
Итак, какова же наша стратегия для того, чтобы остановить разгорающуюся войну?
Первое, понять, что данная война имеет духовную основу. И мы виновники того, что дали духовному вакууму прийти в наши сердца и в наши отношения с нашими детьми. И мы можем заполнить этот вакуум — попросить прощения у Бога, и попросить прощения у наших детей, за то что позволили им вырасти в этой духовной пустоте, которая повлияла на их формирование.
Второе, пригласить в свое сердце и в свою жизнь Господа Иисуса Христа. Мы были созданы для общения с Ним, и без Него наша жизнь бессмысленна. Нам крайне важно обратиться к Нему и получить покой для измученной страхом душе, и поделиться этим покоем с нашими близкими. 
Самое сильное воздействие на жизнь человека оказывает не смерть, ни бомбы, ни пули, а слово Божье. Если мы хотим мира, то этот мир должен начаться в нашем сердце, и мы должны нести эту Радостную Весть ко всем народам, рассказывая о том, что Всевышний уже заплатил за грехи каждого человека кровью Своего Единственного Сына — Иисуса Христа, и готов простить каждого, кто просит у Него прощения во Имя Иисуса Христа.
Да благословит вас Всевышний в поиске истины.
С уважением и молитвой
Рустам Насыров.

 

Просмотров: 264 | Добавил: autumnman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: