Главная » 2016 » Март » 7 » Как обезопасить свой бизнес от произвола чиновников?
20:19
Как обезопасить свой бизнес от произвола чиновников?

Как обезопасить свой бизнес от произвола чиновников?
Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня…(Книга Левит 25:23)
В современной России все труднее вести бизнес, и еще большую сложность представляет собой процесс сохранения бизнеса от «недружественных действий» - произвола чиновников, и кражи бизнеса у людей, занимающихся бизнесом.
Слава Богу, что у нас есть Библия — общая для всех христианских конфессий книга, в которой есть ответы на все насущные вопросы человека.
Конечно же, в ней есть ответы и на практические вопросы нашей жизни.
Из происходящих событий можно сделать следующие выводы. Люди, потерявшие свой бизнес были достаточно успешными и уверенными в том, что они достигли всего сами. 
Второй момент заключается в том, что в их жизни не было совсем, или было недостаточно места предоставлено Богу. 
Таким образом, понимание того, что только Бог дает нам успех и мы полностью зависим от Него, дает нам правильное понимание того, для чего Он дал вам бизнес, и что Он ожидает от вас, как от управляющего этим бизнесом, даже если в правоустанавливающих документах значиться наша фамилия.
Давайте же с помощью Библии — Божьего Слова постараемся ответить на вопрос: «Как обезопасить свой бизнес от произвола чиновников?»
Прежде всего необходимо разобраться с тем вопросом — а кем поставлен чиновник — любой, начиная от руководителя поселковой администрации до президента, и чью волю он предназначен исполнять?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.  (Послание к Римлянам 13:1)
Это не значит, что чиновник — наместник Бога на земле, и его нужно слушаться, как Бога. В жизни церквей в России были случаи, когда чиновник, считавший себя богом, и осознано мешавший служению христианской церкви — просто умирал. 
Библия говорит, что Бог обладает полнотой власти — Он ставит чиновников, Он дает успех бизнесу, и разумному человеку важно понимать это.
К сожалению, не все чиновники исполняют свои обязанности и Божью волю достаточно хорошо. И среди них есть те, кто берут взятки и думают о собственном благосостоянии больше, чем о благе народа. Что же делать, когда ваш бизнес подвергся попытке недружественного поглощения или его попросту попытались у вас отобрать?
В первую очередь проанализируйте вашу деятельность, как собственника бизнеса — а вы сами всегда следовали или пытались следовать закону? Я не говорю сейчас о полной выплате налогов, но о том, соблюдался ли у вас в компании трудовое законодательство, хорошо ли людям работать у вас?
Понятно, что в каждом бизнесе есть свои сложные и узкие места, и недостатки, за которые можно обвинить собственника — но я говорю сейчас о том, что все греховны, и все лишены славы Божьей, и нам необходим Небесный Адвокат — тот, Кто сможет нас защитить. И от произвола чиновников, и, что еще более важно, от нашей собственной греховной природы.
Я говорю сейчас о сути Евангелия (Радостной вести — в переводе с греческого). Она заключается в том, что мы не в состоянии исполнить Божьи заповеди, и мы все до одного заслуживаем вечного наказания — вечного разделения с Богом, что другими словами называется адом.
Бог, в своей милости, не желая нашей вечной смерти принес заместительную жертву за нас — в мир пришел Иисус Христос — Единородный Божий Сын, Он родился человеком, прожил безгрешную жизнь и умер на кресте, будучи распятым на нем, т. е. прибитым к нему гвоздями. Он занял наше с вами место, принял на себя нашу вину и понес наше наказание. Каждый, кто принимает эту жертву и верит в смерть и воскресение Иисуса Христа — получает прощение грехов и новую духовную природу — рождение свыше. Эта новая личность, которую дает нам Бог в состоянии не грешить и в состоянии противостоять греху.
Еще один очень важный момент — на кресте произошел наш выкуп — мы полностью принадлежим Богу, так как Он искупил все наши грехи, и цена за наши преступления была заплачена значительно более драгоценная чем мы сами — Единственный Божий Сын умирал за каждого из нас.
Почему это важно? Принеся жертву за нас, за наши грехи Бог полностью искупил нас. И Он дал нам право выбора — будем ли мы служить Ему, исполнять Его волю, либо будем поступать по собственной воле. 
Другими словами, мы уже не имеем право на то, чем мы владеем — наша жизнь, наше время, наша собственность. В этом и заключается наша безопасность — мы можем полностью вверить себя и свое имущество в руки Бога. И мы уже являемя не владельцами нашего бизнеса или собственности, а мы лишь поставлены как временные управляющие над тем, чем владеет сам Бог. И для нас наиболее важными становятся личные взаимоотношения с Господом. А Бог уже в состоянии защитить Своих детей, Свой бизнес, и Свое имущество.
Каков же порядок действий, другими словами «алгоритм» сохранения Божьей собственности?
Во-первых, вам необходимо помолиться и попросить у Бога прощения за вашу жизнь без Него. Это называется покаяние. Пригласите Иисуса Христа в свое сердце и в свою жизнь, и признайте Его полновластным хозяином вашей жизни. Этот факт важно подтвердить таинством водного крещения — т. е. Вы должны пройти подготовку к водному крещению, узнать, что ожидает Бог и какова Его воля в отношении вашей жизни, изложенная в Библии. Этот следующий необходимый "видимый" шаг, для перехода вашей жизни в «юрисдикцию» Бога.

И нет твари (творения), сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Послание к Евреям 4:13)
Вторым важным моментом является ваше понимание того, что все, чем вы владеете — это не ваше, а Божье. Вы — не владелец, а только управляющий, которому предстоит дать отчет о том, как он управлял вверенным ему имуществом.
Для более полного понимания этого момента, вы можете составить список всего имущества — движимого и недвижимого, всех ваших активов — и вписать их в акт передачи собственности в пользу Бога. Это документ не имеет юридической силы, но он имеет духовное значение, и он важен для вас. По своему опыту, и по опыту людей, которые подписали этот акт, могу вам сказать, что вы испытаете облегчение, когда вся тяжесть «владения» ляжет на Божьи плечи. Вам останется лишь быть добросовестным управляющим. 
Вам необходимо не только личное общение с Богом — выражение Ему вашей благодарности, рассказ Ему о ваших нуждах и просьбах, а также молитвы за ваших ближних. Но также важно общение с другими верующими в Иисуса Христа — христианами. Для этого вам необходимо найти поместную церковь, где проповедуется Слово Божье, где читают и объясняют Библию, и где стараются это слово исполнить в своей жизни. Молитесь об этом, и Бог приведет вас в Свой дом — в церковь.
Таким образом, мы рассмотрели с вами те вопросы, которые могут возникнуть не только у собственников крупного, среднего и небольшого бизнеса, но и вообще, как грешному человеку установить отношения с Богом, и получить не только защиту вашего бизнеса, но, что еще более важно — спасение вечной души.
Чтобы ваша жизнь была наполнена радостью, счастьем, ощущением важности того дела, которым вы занимаетесь, и получением удовольствия от вашей работы, вам необходимо осознать следующее:
Мы согрешили, и все достойны вечной смерти в аду, но Бог помиловал нас, и дал нам шанс получить прощение через принятие Голгофской жертвы Иисуса Христа.
Необходимо подтвердить ваше решение жить по воле Бога водным крещением, и необходимо начать читать Библию, ежедневно молиться и посещать собрания верующих — церковь. 
Старайтесь жить и работать по совести, исполняя закон, отдавая десятую часть в церковь (десятину) и творя добрые дела — помогая инвалидам, сиротам и бедным, и никто не сможет покуситься на ваш бизнес без Божьего разрешения.

--

Пусть благословит вас Всевышний в поиске истины.

С уважением и молитвой

Рустам Насыров.

 

Просмотров: 286 | Добавил: autumnman | Теги: управляющий, защита бизнеса, вечная жизнь, Спасение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: