Главная » 2012 » Июль » 29 » ФОНД ВАРНАВА. Молитвенный листок 29 июля - 4 августа
09:06
ФОНД ВАРНАВА. Молитвенный листок 29 июля - 4 августа

 

Воскресенье, 29 июля
Коммунистическое правительство Китая усиливает свою кампанию по притеснению и искоренению множества незарегистрированных церквей (так называемых «домашних церквей») в стране. По данным правозащитной организации ChinaAid, оно в тайне тщательно изучает эти общины и собирает о них информацию, чтобы затем привлечь верующих в поддерживаемое правительством «Тройственное Патриотическое Движение» и истребить тех, кто откажется подчиниться. Кроме этого власти готовят списки «разрешенных» пасторов, чтобы затем объявить тысячи служителей домашних церквей вне закона. В 2012 году число случаев преследования и давления на домашние церкви уже на 20% превысило прошлогодние показатели. Молитесь, чтобы наши братья и сестры твердо стояли в вере, в то время как власти пытаются их сломить, и чтобы Слово Божье скорее распространялось и приносило свои плоды в Китае (2 Фессалоникийцам 3:1).
 
Понедельник, 30 июля
Молитесь за общину в Хэфэй в китайской провинции Аньхой, чье здание нелегально снесли застройщики при поддержке правительства. 27 апреля более 100 человек стали разрушать строение; одни сломалиглавные ворота, а другиеворвались внутрьи выгналинескольких дежуривших членов общины наружу; пострадала пожилая христианка. Верующих не пускали в церковь, затем большой бульдозер за несколько минут снес здание. По словам ChinaAid, «место выглядело как после бомбежки и было похоже на сцену из фильма».  Молитесь, чтобы община вскоре нашла новое здание и могла возобновить богослужения.
 
Вторник, 31 июля
Христиане в Северной Корее живут в крайней бедности, поразившей их больную и угнетенную страну. Господствующий в стране режим широко признан одним из самых яростных гонителей христиан. Но мало того, что христиане страдают за веру, им приходится переживать еще и серьезную нехватку продовольствия и медикаментов; треть всех детей до пяти лет постоянно недоедают. Страна много лет получала помощь и поддержку от мировой общественности, но апрельский запуск северокорейской баллистической ракеты вызвал всеобщее осуждение и угрозу более жестких санкций против коммунистического правительства. Молитесь о том, чтобы основные потребности страдающего народа Северной Кореи были удовлетворены, и особенно о защите наших братьев и сестер в Господе.
 
Август
 
Среда, 1 августа
“Страшные преступления были совершены против народа: убийства, изнасилования, принуждение носить чадру, преследования христиан… Все верующие были вынуждены бежать на юг, покинув свои дома и бросив все вещи”. Наш контакт в Мали живо описывает буйство исламистов на севере страны этой весной и его разрушительные последствия для христиан этого региона. Хорошо вооруженные повстанцы обыскивали и грабили дома верующих, громили церкви и захватили библейскую школу.
 
Подпись к фото:Многие христиане бежали во время беспорядков на севере Мали.
 
Все церкви в Гао и Тимбукту разрушены. Более 215,000 человек были вынуждены оставить свои дома, многие христиане бежали в столицу Бамако. Молитесь о прекращении насилия в Мали и о Божьей защите для христиан от дальнейших нападений.
 
Четверг, 2 августа
Фонд Варнава оказывает помощь христианским семьям, которые бежали с севера Мали, спасаясь от насилия. Они получили кукурузу и рис, этих запасов им хватит на три месяца. Также мы доставляем медикаменты для детей и женщин и оплачиваем расходы на жилье для некоторых семей. Молитесь, чтобы эта помощь подкрепила их и чтобы Господь дал им мудрости понять, что делать дальше. Молитесь и о христианах на юге Мали, которые также оказали им поддержку.
 
 
Пятница, 3 августа
В прошлом году «Софиан», пастор из Северной Африки, прошел несколько богословских курсов, организованных при поддержке Фонда Варнава, и уже начал применять полученные знания в своих проповедях и обучающих семинарах в различных церквях в своем районе. Для многих слушающих его слова были новыми и ободряющими. Кроме этого он записал серию 15-минутных уроков на тему «Христос в Ветхом Завете», которые транслировались в прошлом году по христианскому спутниковому каналу в прайм-тайме, так что их смотрели даже местные мусульмане. Молитесь, чтобы они вдохновили всех пасторов и служителей, которые проходили эти курсы, усиленно трудиться в этой североафриканской стране и чтобы Господь дал им смелость и проницательность в их служении.
 
Суббота, 4 августа
Молитесь о беззащитных христианах Пакистана, страдающих под пятой богатых и влиятельных. В последнем инциденте, произошедшем в деревне Бхондари Вала, христианам пришлось вынести угрозы и оскорбления в борьбе за сохранение своего старого кладбища, которое власти отдали под сельхозугодия. Армейский полковник в отставке заявил о своем праве собственности на землю, которой христиане пользовались многие десятилетия, и построил по ее границе стену, урезающую участок как минимум на треть. И только после вмешательства министра полиция согласилась пересмотреть дело. Молитесь, чтобы Господь защитил этих христиан и сокрушил трость их притеснителя (Исайя 9:4).

 

Просмотров: 351 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: