MENU

22:18
Фонд Варнава. Молитвенный дневник 25-30 июня.

 

Да благословит Вас Господь за участие в жизни гонимой церкви!
 
Понедельник, 25 июня
16-летняя дочь пастора из Узбекистана «Эстер» была избита полицейскими. Девочка пострадала за то, что попыталась помешать полицейскому, когда он хотел подбросить наркотики или запрещенную литературу в их машину, чтобы потом арестовать ее отца. Офицер схватил ее за волосы и несколько раз ударил головой об стену и машину, пока она не потеряла сознание. В больницах диагностировали тяжелые травмы мозга, но когда узнали, что она христианка, обе государственные клиники отказались ей помочь. После нескольких месяцев бесплодных посещений частных клиник в Узбекистане удалось сделать операцию в России. Сейчас, после стольких переживаний, девочка медленно пошла на поправку, ей приходится заново учиться ходить. Фонд Варнава помогает ей оплачивать медицинские расходы. Молитесь о ее полном исцелении.
 
Вторник, 26 июня
Благодарность Господу - 16 февраля парламентская комиссия отменила решение суда (судьей был мусульманин) о выселении из египетской деревни восьми христианских семей. 1 февраля было подписано соглашение об их принудительном выселении из деревни Кобри-эль-Шарбатблиз Александрии. Это было сделано, чтобы успокоить местных мусульман, разгневанных из-за слуха о том, будто один христианин сделал компрометирующие фотографии мусульманской женщины. Хотя не было никаких очевидных доказательств этому, мусульмане напали на христиан деревни и сожгли их дома и магазины. Антихристианское насилие в Египте продолжает бушевать. Молитесь о защите наших братьев и сестер и о прекращении нападений на них.
 
Среда, 27июня
Макариос Болоус, служитель церкви Св. Георгия в деревни Эльминараб (провинция Асуан, Египет), был приговорен к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 300 египетских фунтов за то, что построил церковь немного выше, чем положено. Это вековое здание находилось на реконструкции, разрешение на проведение работ дал губернатор Асуана, но местные мусульмане воспротивились, и дело обернулось насилием: 30 сентября 2011 года толпа мусульман сожгла церковь. А когда 9 октября тысячи христиан вышли на улицы Каира, чтобы отстоять свои права, они подверглись жестокому нападению со стороны сил безопасности, исламистов и бандитов. Продолжайте молиться о тех, кто был ранен или потерял близких в этих беспорядках. Молитесь также, чтобы дело Макариоса Болоуса было пересмотрено и его оправдали, чтобы он и его община могли мирно поклоняться Богу.
 
Четверг, 28 июня
Молитесь о родных Моавада и его 26-летнего сына Ассада, которые были застрелены в Египте рэкетиром-мусульманином. Моавад, строительный подрядчик, и его сын Ассад, инженер, были убиты 26 января. В тот день бандит пришел в дом Моавада в Наг-Хаммади за деньгами, которые он потребовал тремя днями ранее. Рэкетир похищал христиан ради выкупа. Старший христианский служитель сказал, что полиции давно известно обо всех инцидентах, и просто удивительно, почему этот человек до сих пор не арестован. Молитесь о том, чтобы Бог даровал мир тем, кто скорбит о Моаваде и Ассаде, и о защите наших братьев и сестер в Египте.
 
Пятница, 29 июня
С середины прошлого года Южный Кордофан и Голубой Нил (пограничные районы между Суданом и Южным Суданом) стали объектом постоянных нападений со стороны вооруженных сил Судана. Среди наиболее пострадавших – горный район Нуба, в котором около 30% населения христиане. Это очередная антихристианская кампания суданского правительства, которое желает видеть исключительно арабское и исламское государство. Тысячи людей бежали в преимущественно христианский и, в основном, африканский Южный Судан. Однако там обстановка тоже напряжена – в этом году ожидается большая нехватка продовольствия из-за засухи, которая уничтожила посевы. Молитесь, чтобы у Южного Судана были ресурсы, чтобы справиться с потоком беженцев, и чтобы Судан прекратил бомбить Южный Кордофан и Голубой Нил.
 
Суббота, 30 июня
“Переехать не так просто… у многих дети учатся в школе. У людей есть дома… Это практически невозможно”, - так старший религиозный лидер прокомментировал февральский ультиматум Судана, требующий, чтобы к 8 апреля те люди, кто родом из Южного Судана, покинули северную часть страны, в противном случае они будут считаться иностранцами. Требование касается приблизительно 500,000-700,000 человек. Это, в основном, христиане южного происхождения, которые были лишены гражданства в июле 2011 года, когда Южный Судан обрел независимость. Многие из этих людей бежали на север во время затяжной гражданской войны и жили там многие десятилетия. Теперь приток сотен тысяч людей в Южный Судан может вызвать гуманитарный кризис. Молитесь о тех, кто уехал или собирается уезжать, чтобы Бог усмотрел их нужды, а также молитесь о тех христианах, которые остаются в Судане, чтобы Бог защитил их.
 

 

Просмотров: 355 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: