Главная » 2012 » Июнь » 10 » Фонд Варнава. Молитвенный дневник на 11-17 июня 2012г.
15:58
Фонд Варнава. Молитвенный дневник на 11-17 июня 2012г.

 

Понедельник, 11 июня

23 января пастора Чандраканта Калаппу Чавана избили, раздели и выставили голым на улицы в одной из деревень южноиндийского штата Карнатака, печально известного своим антихристианским насилием. Около 20 индуистских экстремистов ворвались на молитвенное собрание, напали на пастора и оскорбляли верующих. Как это часто случается после нападения на христиан в Индии, полиция арестовала не нападавших, а самого пастора. В течение девяти дней после этого случая было еще два похожих нападения на служителей в Индии. Молитесь о храбрости и стойкости христиан, сталкивающихся с давлением со стороны радикальных индуистов.

 

Вторник, 12 июня

3 марта в 23:00 индуистские экстремисты ворвались на молитвенное собрание в Бангалоре (штат Карнатака, Индия) и приказали двум женщинам, Паримале и Падмаватхи, которые его проводили, немедленно остановить служение. Нападавшие стали устно оскорблять верующих, обвиняя их в прозелитизме, и подали на них жалобу в полицию. Женщин заставили дать расписку, что впредь они не будут ходить по домам и распространять христианскую литературу, а также прекратят ночные молитвенные служения. Молитесь за наших сестер, чтобы мир Божий был с ними и чтобы они могли и дальше свидетельствовать о Его любви.

 

Среда, 13 июня

Молитесь о пасторе из Шри-Ланки. Буддистские монахи избили его и сказали, что либо он покинет деревню, либо умрет. 20 февраля трое монахов пришли к его дому в Амбалангоде, р-н Галле. Он пригласил их войти, и через несколько минут в его доме было уже около 30 монахов. Один из них стал возмущаться деятельностью пастора и пригрозил ему, чтобы тот не проповедовал буддистам. Пастора избили и сказали, что его дом взорвут или подожгут. Он несет служение в этой деревне уже более десяти лет. Молитесь, чтобы его оставили в покое и чтобы он мог продолжать свое служение.

 

Четверг, 14 июня

Молитесь о Шамим Биби, молодой матери, христианке в Пакистане, которую обвинили в богохульстве. Ее задержали 28 февраля и предъявили обвинение по статье 295-С Уголовного кодекса Пакистана, который предусматривает окончательный смертный приговор за «осквернение имени Мухаммеда». Ее обвинили в этом соседи спустя всего три дня после того, как кто-то из ее родственников обратился в ислам и заставлял ее сделать то же. Когда она отказалась, ее невестка сказала местным мусульманам, что Шамим оскорбила Мухаммеда. Ее семья считает, что все это подстроили: никто из названных свидетелей даже не присутствовал притом разговоре. Молитесь, чтобы иск против Шамим отклонили, а также молитесь за Асию Биби находящуюся в камере смертников в Пакистане. Она была признана виновной по этой же статье.

 

Пятница, 15 июня

10 января власти бульдозерами разрушили христианский центр социальной помощи в Лахоре включавший в себя церковь и дома верующих. Центр использовался в различных целях, в том числе как дом престарелых и женская школа. Сотни местных христиан пришли к центру, чтобы выступить против разрушения. Христианские служители сказали, что правительство Пенджаба поступило незаконно. Молитесь, чтобы власти Пакистана признали, что отняли территорию несправедливо, и возвратили собственность христианам. Молитесь также, чтобы власти относились к христианам наравне с мусульманами. Незаконная конфискация земли - один из видов дискриминации, которую переносят христиане Пакистана.

 

Суббота, 16 июня

«Я заслужил это, но лишь потому, что я христианин, мне отказали». История Харуна Арифа до слез похожа на многие другие случаи дискриминации христиан Пакистана. Ему отказали в поступлении в государственную медицинскую школу, так как, согласно принятой системе, мусульмане получают 20 дополнительных баллов за знание наизусть отрывков из Корана. Харун получил на экзаменах самую высокую оценку, ему не хватило всего 0.0255% до проходного балла. Он сказал, что знает Библию не хуже, чем мусульмане Коран, и поэтому ему должны, как всем, добавить 20 баллов, но его аргумент не приняли. Молитесь, чтобы Бог дал Харуну возможность получить медицинское образование и чтобы в пакистанской системе образования не было дискриминации по религиозному признаку.

 

Воскресенье, 17 июня

Многие христиане Пакистана работают в печах для обжига кирпича, как настоящие рабы. Их зарплата настолько жалкая, что они вынуждены влезать в долги к своим мусульманским «хозяевам» и становятся зависимыми от них, пока не рассчитаются, а это часто растягивается на годы и даже поколения. Тяжелые рабочие дни могут длиться более двенадцати часов, а их дети практически никогда не ходят в школу. Фонд Варнава обеспечивает некоторые из этих христианских семей ежемесячными продовольственными наборами (обычно в течение нескольких лет), позволяя им экономить часть денег, чтобы рассчитаться с долгами и вырваться из рабства. Молитесь о стойкости для всех христиан Пакистана, живущих в таких суровых обстоятельствах, чтобы еще многие обрели свободу и достойную жизнь через этот проект.

 

 

Просмотров: 369 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: