Главная » 2012 » Апрель » 30 » Молитвенный дневник Фонда Варнава. 1-6 мая 2012
17:17
Молитвенный дневник Фонда Варнава. 1-6 мая 2012

Благодарим Вас за молитвы о наших гонимых братьях и сестрах во Христе. Вашаподдержка очень важна для них. Порой мы вынуждены изменять или опускать ихимена в целях предосторожности, и у нас есть всего несколько строк, чтобырассказать Вам о них. Но Господь знает этих людей и места, о которых мымолимся. Спасибо за Ваше понимание.
 
Май
 
Вторник, 1 мая
4 марта радикальная исламистская группировка Боко Харам объявила <войну>христианам Нигерии. Их представитель заявил, что они спланировали сериюнападений, чтобы <искоренить христиан из некоторых регионов страны>. За этимпоследовали угрозы в адрес христианских женщин, им угрожают похищениями.Группировка Боко Харам с 2009 борется за установление исламского государствав Северной Нигерии. За это время экстремисты совершили множество нападенийна христиан и службы безопасности страны. В этом году нападения усилилисьпосле того, как в Новый год экстремисты выдвинули христианам ультиматум,чтобы те в трехдневный срок покинули Северную Нигерию. Молитесь о том, чтобывласти смогли взять под контроль и ограничить действия экстремистов из БокоХарам и защитить христиан от дальнейших нападений.
 
Среда, 2 мая
Утром в воскресенье 26 февраля в Джосе (Нигерия) террорист-смертник ворвалсяна территорию Церкви Христа (Church of Christ, COCIN). Автомобиль промчалсямимо пропускного пункта и взорвался в трех метрах от церкви. В результатевзрыва две женщины и 18-месячный ребенок погибли, около 50 человек ранены.Молитесь о семьях погибших, чтобы они нашли утешение в Боге, а также обисцелении христиан,  пострадавших в воскресенье 19 февраля в подобномнападении на церковь в г. Сулея, неподалеку от столицы Абуджи. Молитесь озащите христиан в Джосе. Как известно, накануне этого нападения был найденсписок потенциальных мишеней Боко Харам, который включал и Церковь Христа.
 
Четверг, 3 мая
<Непрестанно молитесь> о христианах Нигерии, где < ...в отношении христианначинается открытый террор, так что воскресенье стало не днем поклонения, аднем страха>. Это слова одного из служителей в Джосе после второго нападенияна христиан за две недели. 11 марта, через десять минут после началавоскресной службы прогремел взрыв, унесший жизни семерых человек. Позже вэтот же день в деревне Чангви бандиты устроили засаду для христиан и убилитрех человек. Христиане Нигерии находятся под постоянной угрозой: группаэкстремистов Боко Харам стремится искоренить христиан из северных районовНигерии. Молитесь о мудрости для наших братьев и сестер, чтобы даже передлицом такого насилия они отвечали любовью и не принимали ответных мер.
 
Пятница, 4 мая
Продолжающееся насилие Боко Харам против христиан Северной Нигерии вынуждаетих покидать районы, где большинство населения составляют мусульмане. Около95% христиан покинули штат Йобе, где были сожжены 20 церквей, а многиехристиане убиты. Некоторые отправляются на юг, где большинство христиан,другие переходят границу в Камерун. Массовое перемещение провоцируетсерьезный гуманитарный кризис: христиане севера, которые были вынужденыпокинуть свои дома и рабочие места, находятся в большой нужде. А из-за того,что христианское население уменьшается, церковь постепенно исчезает с картыСеверной Нигерии. Молитесь, чтобы Бог дал мудрость христианам севера в том,как поступать, и чтобы Он усмотрел все их нужды, независимо от того,покинули они свои дома или нет.
 
Суббота, 5 мая
Христиане Сирии серьезно пострадали в конфликте между войсками президентаАсада и антиправительственными силами. 18 марта сильный взрыв потрясхристианский квартал в Алеппо и унес жизни трех человек. Местные христианесчитают, что взрыв был умышленно направлен на них. Другая бомба былавзорвана в христианском районе Дамаска. Фонд Варнава получил сообщения отом, что во время столкновений в Хомсе антиправительственные силы используютхристиан в качестве <живых щитов>. Силы оппозиции ограбили около 70 домовхристиан, заняли евангельскую школу и дом престарелых, которые затем былиобстреляны армией. Христиан в Хомсе похищают и убивают. Почти все они (около60,000 человек) покинули свои дома и остались без жилья и работы. Молитесь охристианах Сирии, чтобы мир Божий был с ними в это тяжелое время.
 
Воскресенье, 6 мая
25 января во время столкновений в Хаме антиправительственными силами былзастрелен сирийский священнослужитель Василий Нассар (Basilios Nassar), этослучилось в тот момент, когда он поспешил на помощь раненому христианину.Более 200 христиан были убиты в столкновениях между войсками президентаАсада и Свободной сирийской армией,  а общество охватила целая серияпохищений. Мятежники требуют крупные выкупы за возвращение пленников, нобыли случаи, когда выкуп был заплачен, но похищенных все равно убивали.Молитесь, чтобы Бог успокоил всех, кто потерял своих близких во времясирийских волнений.
 

Просмотров: 335 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: