MENU

20:06
Молитвенный дневник Фонда Варнава.

 

Молитвенный дневник Фонда Варнава.

 

Молитвенная поддержка гонимой Церкви.

 

Здесь вы можете подписаться на рассылку ежедневных молитвенных нужд: https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/ <https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/>

 

 

Вторник, 7 февраля

Прямо как Павел, изготавливавший палатки одновременно с проповедью Евангелия (Деян. 18:2-4), так и девять новых выпускников библейской школы в Сенегале получили твердое девятимесячное библейское основание в прошлом году, параллельно обучаясь различным практическим навыкам, чтобы самостоятельно поддерживать себя в служении. Все это стало возможным благодаря помощи Фонда Варнава. Каждое утро они погружались в богословие. А после обеда каждый из них обучался навыкам в таких областях как сельское хозяйство, кулинария и разведение домашнего скота. Молитесь, чтобы Бог вдохновлял их и вел их в работе и в проповеди Евангелия неверующим в Сенегале, где подавляющее большинство мусульман. Просите Господа, чтобы их мусульманские соседи откликнулись с верой на их проповедь.

 

Среда, 8 февраля

3 ноября когда молитвенная встреча в церкви в деревне Табак в штате Кадуна (Северная Нигерия) подходила к концу, в здание ворвались вооруженные бандиты и открыли огонь по общине, состоявшей, в основном, из женщин и детей. Две женщины погибли на месте, двенадцать других были ранены, некоторые из них серьезно. На следующий день серии взрывов и обстрелов подверглись шесть церквей в г. Даматуру, штат Йобе, что было частью очередной волны насилия со стороны воинствующей исламистской группировки «Боко Харам». По словам одного из служителей, банды молодых людей бродили по улицам, бросая самодельные бомбы в здания церквей. Молитесь, чтобы Бог утешил Свой народ в их горе и бедствии.

 

Четверг, 9 февраля

“Если мы кого-то убиваем, то мы убиваем потому, что Аллах говорит нам убивать, и мы убиваем, потому что на это есть причина”. Этими словами духовный лидер группировки «Боко Харам» призвал своих последователей совершать еще больше убийств и взрывов. Группировка борется за то, чтобы установить исламское государство на Севере Нигерии. В прошлом году совершенные ее теракты унесли жизни более 240 человек. Напряжение особенно усилилось с апреля, когда мусульмане неистовствовали, протестуя против переизбрания христианского президента, открыто демонстрируя свою ненависть к христианам. Молитесь о порядке и стабильности в Северной Нигерии, и чтобы Бог разрушил планы «Боко Харам».

 

Пятница, 10 февраля

Новообращенным из ислама необходимо ясное христианское учение, изложенное специально для них, а также безопасное место, где они могли бы задать все интересующие их вопросы. Благодаря помощи Фонда Варнава 108 христиан в Бурунди, имеющих мусульманское прошлое, смогли за 5 дней пройти базовый христианский учебный курс. Большая часть того, что они изучили, была для них в новинку, особенно для 60 из них, кто уверовал совсем недавно.  Наш партнер пишет, что личные свидетельства стали большим благословением и вдохновением для всех присутствовавших. Благодарите Бога за то, что вера этих христиан с мусульманским прошлым была подкреплена глубоким библейским обучением, построенным специально для них. Молитесь о Божьем водительстве для них, когда они будут свидетельствовать о Христе своим мусульманским друзьям.

 

Суббота,11 февраля

С июня прошлого года, когда правительство Бирмы (Мьянма) нарушило 17-летнее перемирие с Организацией Независимости Качина, которая управляет штатом Качин, бирманские солдаты насиловали, мучили и убивали гражданских лиц, и использовали людей для принудительного труда. Около 30 000 человек бежали из Качина, когда армия грабила деревни и поджигала дома. Многие были вынуждены жить во временных убежищах в лагерях для беженцев на китайской границе, буквально выживая на скудных порциях пищи. Более чем 90% из 1.2 миллионов Качинцев - христиане. Молитесь о мире в штате Качин и чтобы те, кто потерял дом и родных, скоро могли начать восстанавливать свои жизни заново.

 

Воскресенье, 12 февраля

“Все кричали. Я видел яркие вспышки, а около входа на земле лежал мертвый человек... Люди вокруг него были забрызганы кровью”. Верующий из церкви Бетель Инжил Сепулух в городе Соло (в провинции Центральная Ява, Индонезия) вспоминает ужасные сцены после того, как террорист-смертник подорвал себя 25 сентября прошлого года, когда верующие одной из общин расходились после служения. Террорист погиб, а 28 человек получили ранения. В последние годы исламисты, желающие искоренить христианство в Индонезии и привести всю страну под правление шариата, часто применяют насилие против христиан. Молитесь о пострадавших верующих, чтобы они оправились от травм, и о христианах Индонезии, чтобы они узнали, что Бог - скорый помощник в их бедах (Псалом 45:2).

 

Понедельник, 13 февраля

Радикальные мусульманские группировки в Индонезии вынуждают правительство закрывать или разрушать многие церкви. За последние два года были закрыты более 50 церквей, что зачастую происходило в результате давления со стороны исламистских группировок. В качестве официальных причин закрытия церквей называли отсутствие специального разрешения на использование зданий в качестве мест поклонения или недостаточную численность общины. Но христианские руководители задают вопрос: “Почему по этим причинам закрывают только христианские церкви, а не храмы других религий?”. Еще один случай явной дискриминации властями - община в Богоре (в провинции Западная Ява), вот уже более трех лет вынужденная собираться под открытым небом после того, как ее разрешение на строительство церкви было аннулировано, а местные власти проигнорировали постановление суда вновь открыть церковь. Молитесь, чтобы христиане в Индонезии верно и стойко продолжали поклоняться Богу несмотря на все притеснения, и чтобы власти рассматривали их наравне с мусульманами, которых в стране большинство.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 357 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: