MENU

20:48
МОЛИТВЕННЫЙ ЛИСТОК 11/11

Дата публикации: пятница 28 Октябрь 2011

МОЛИТВЕННЫЙ ЛИСТОК 11/11

https://barnabasfund.org/RU/News/Prayer-Focus-Update/Prayer-Focus-1111.html#

Страна: SOUTH AND EAST ASIA, AFRICA, MIDDLE EAST AND NORTH AFRICA, IRAN,INDONESIA, PAKISTAN, EGYPT, KAZAKHSTAN, UNITED STATES, IRAQ

 

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

1-е Фессалоникийцам 5:16-18

 

КАЗАХСТАН – ПРИНЯТ НОВЫЙ ЗАКОН, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ РЕЛИГИОЗНЫЕ СВОБОДЫ

13-го октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал два новых закона, серьёзно ограничивающих свободу совести и вероисповедания. Оба закона должны были вступить в силу 24-го октября. По словам одного из обозревателей, приняты они были «с беспрецедентной скоростью».

Согласно новому закону о религии, все религиозные группы должны пройти государственную перерегистрацию по сложной четырёхступенчатой схеме. В другой закон были внесены изменения, расширяющие список нарушений, за которые можно получить наказание по закону о религии. Законопроект был предложен правительством как необходимая мера для защиты государства от исламского экстремизма, но очевидно, что он затронет интересы всех религий.

По новым правилам для каждого нового места проведения богослужений будет требоваться разрешение от государственных и муниципальных властей, а распространение религиозной литературы будет серьёзно ограничено.

До этого правительство пыталось внести поправки в закон о религии в 2008 году, но предложенные изменения были блокированы Конституционным судом в 2009 году.

  • §                                 Молитесь о смягчении ограничений по новому закону. Молитесь, чтобы сердца властей изменились, и чтобы новый закон использовался мудро и беспристрастно.
  • §                                 Молитесь о Божьей поддержке и водительстве христиан в Казахстане.

В начало страницы

ЕГИПЕТ – МИРНЫЕ ПРОТЕСТЫ ХРИСТИАН ПОВЛЕКЛИ ЗА СОБОЙ СМЕРТЬ

Когда тысячи египетских христиан вышли на улицы в воскресение 9-го октября в знак протеста против сожжения церкви (см. Молитвенный Листок – Октябрь 2011), их жестоко атаковали службы безопасности, исламисты и просто уличные бандиты. На видео с места происшествия видно, что против христиан на площади Масперо в Каире использовалась военная техника. В протестующих стреляли, их избивали и тащили по улицам, в результате чего погибло 25 человек и сотни были ранены.

Пытаясь контролировать освещение происходящего в СМИ, военные отменили, по меньшей мере, два репортажа независимых СМИ, в то время как государственное телевидение транслировало антихристианские лозунги и призывало людей выйти на улицы, чтобы «защитить» армию.

Хотя мусульмане были и среди агрессоров, некоторые из них вышли, чтобы защитить христиан от служб безопасности и протестовать против власти военных. Звучали призывы к отставке военного совета.

На следующей неделе генералы из правящего Верховного Совета Вооружённых Сил опровергли факты использования оружия и бронированной техники против христиан. Напротив, они обвинили христиан в использовании силы, обвиняя их в «варварских» налетах на военных. Результаты вскрытий и судебных разбирательств, однако, опровергают версию военных – треть жертв, большинство из которых христиане, погибли под колёсами броневиков, а две трети – от выстрелов боевыми патронами.

  • §                                 Молитесь о тех, кто потерял своих близких или был ранен в ходе этого происшествия. Просите Господа утешить их в боли и скорби, которую эти люди сейчас переживают.
  • §                                 Молитесь о будущем христиан в Египте. Особенно молитесь о справедливости и честности в отношении них, чтобы их гражданские права не ущемлялись. Молитесь, чтобы христиане больше не были объектом несправедливого унижения.
  • §                                 Молитесь за установление мира во всех сферах египетской общественной жизни.

В начало страницы

ИНДОНЕЗИЯ – ДАВЛЕНИЕ ВЕДЁТ К МАССОВОМУ ЗАКРЫТИЮ ЦЕРКВЕЙ

Как сообщает Jakarta Christian Communication Forum (Форум взаимодействия христиан Джакарты), с начала 2010 года в Индонезии власти закрыли или разрушили уже более 50-ти церквей. Часто это происходило в результате давления со стороны исламистских групп.

 

В качестве официальных поводов для закрытий обычно назывались «использование зданий для проведения богослужений без специального на то разрешения» или «количество прихожан, меньшее, чем минимально разрешённое – 60 человек». Представители Форума спрашивают: «Почему по таким обвинениям закрывают только христианские церкви, но не остальные религиозные здания?». В большинстве случаев меры по закрытию церквей принимались после протестов со стороны радикальных мусульман.

Недавний случай с христианской церковью Ясмин (GKI Yasmin Church) в городе Богор, провинции Западная Ява – пример явной дискриминации со стороны властей. Община собиралась на улице перед недостроенной церковью с того времени, когда в 2008 году разрешение на строительство здания было аннулировано. Власти города Богор, возглавляемые мэром, отказались выполнять постановление Верховного суда о возобновлении строительства, принятое в декабре 2010 года. Мэр заявил, что церкви нельзя строить на улицах с мусульманским названием. Церковь Ясмин же располагается на улице, названной в честь исламского лидера из провинции Западная Ява.

Церкви сталкиваются с дискриминацией со стороны властей также часто, как и с атаками экстремистов. 25-го сентября смертник подорвал себя в церкви Bethel Injil Sepuluh в городе Соло, провинции Центральная Ява в момент, когда люди выходили из здания после собрания. В результате взрыва пострадали 28 человек.

  • §                                 Молитесь о прихожанах церквей, которые недавно подверглись дискриминации или нападениям. Молитесь, чтобы христиане продолжали собираться вместе для поклонения и свидетельства. Молитесь о выздоровлении тех, кто пострадал от взрыва в сентябре.
  • §                                 Молитесь, чтобы христиане в Индонезии могли быть благословением для своего общества и страны.

В начало страницы

ИРАН – ДЕЛО ПАСТОРА НАДАРХАНИ БУДЕТ РАССМОТРЕНО ВЕРХОВНЫМ ЛИДЕРОМ СТРАНЫ

Суд, пересматривающий дело пастора Юсефа Надархани, направил его Верховному руководителю страны, который обладает исключительной политической и религиозной властью в Иране. Аятолла Али Хосейни Хаменеи теперь будет определять судьбу Надархани, который обжаловал смертный приговор, вынесенный ему еще в ноябре 2010 (см. Молитвенный Листок – Август 2010).

Это может только отсрочить подписание приговора, которое ожидалось во время последнего заседания по делу Надархани в городе Решт в конце сентября. Во время последнего слушания суд три раза призывал его отречься от своей веры, что аннулировало бы обвинение в вероотступничестве и смертный приговор, но он каждый раз отказывался сделать это.

Его адвокат Мохаммад Али Дадхан сказал, что для юридической системы это необычный случай, когда дело направляется на рассмотрение Верховному руководителю страны, и он надеяться, что смертная казнь будет отменена в соответствии с международными соглашениями, которые подписаны Ираном.

Власти Ирана, по всей видимости, пытаются использовать различную тактику  в ответ на международное давление, которое оказывается на них уже долгое время с тем, чтобы смертный приговор был отменен и Надархани отпустили. В очередной попытке оправдать смертный приговор, на последнем суде 30-го сентября заместителем губернатора провинции Гилян, где проходило заседание, были сфабрикованы новые обвинения. Он заявил, что пастор был насильником, вымогателем и сионистом, а также виновен в «преступлениях против безопасности страны». При этом он добавил, что «никто еще в Иране не был наказан за переход в другую религию».

  • §                                 Молитесь, чтобы Господь поддержал и даровал мир Надархани и его семье во время этого сурового испытания.
  • §                                 Молитесь, чтобы с пастора были сняты все обвинения, и он был освобожден. Молитесь, чтобы иранское правительство не применяло исламский закон о вероотступничестве и позволило христианам жить свободно.

В начало страницы

ИРАК – НАПАДЕНИЯ НА ХРИСТИАН ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Два христианина были найдены мертвыми за последние три дня в северном Ираке. Тело Эммануила Ханна Паульса (60 лет) было найдено 30-го сентября в городе Киркук, по все видимости его сначала душили, а потом застрелили. Другой христианин Бассам Эшоо (30 лет) был застрелен неизвестным 2-го октября в Мосуле в ресторане, где он работал.

Эти смерти случились после освобождения за огромный выкуп трех похищенных христиан. Пертус Георгес (60 лет), Новея Йелда (43) и Ашор Дауд (61) и их товарищ Джанки Эззедин были взяты в заложники неизвестными вооруженными людьми недалеко от города Киркук. Они были освобождены 30-го сентября, проведя в заложниках больше недели.

Эти убийства и нападения последовали за серией нападений на церкви в Киркук. В августе 2011 года в течении трех недель возле пяти церквей прогремели взрывы, в двух случаях серьезно пострадали здания церкви (см. Молитвенный Листок – Сентябрь 2011).

Христиане в Киркуке говорят: «Нападения на христиан продолжаются, и весь мир молчит об этом. Это как если бы мы были поглощены мраком».

Но редкие хорошие новости все же приходят из автономной области Иракского Курдистана, где местное правительство выделило два акра земли стоимостью в два миллиона долларов США для строительства целого жилого комплекса с церковью, семинарией, больницей и школой. В первой фазе выделения средств в городе Симеле будет построен Баптистский Культурный Центр Благодать, строительство которого завершится в следующем году.

  • §                                 Молитесь за семьи, оплакивающие смерть двух убитых христиан. Молитесь, чтобы они нашли мир и утешение в Господе Иисусе. Благодарите за освобождение заложников и молитесь, чтобы они оправились от этого тяжелого испытания.
  • §                                 Благодарите Господа за землю, выделенную для строительства Баптистского Центра Благодать, и молитесь, чтобы строительство проходило гладко.
  • §                                 Молитесь о защите для христиан Ирака, чтобы они могли твердо стоять в вере.

Top

ПАКИСТАН – ХРИСТИАНИН ЗАСТРЕЛЕН В СПОРЕ ЗА ЗЕМЛЮ; ДЕВОЧКА СБЕЖАЛА ОТ ПОХИТИТЕЛЕЙ МУСУЛЬМАН

Молодой пакистанский христианин был застрелен  во время захвата мусульманами земли, которая была предоставлена правительством жителям христианской деревне.

Участок земли в деревне Миат Чанну, в штате Пенджаб был незаконно продан двум мусульманам, и когда они 5-го октября пришли требовать землю, то привели собой еще 60 вооруженных людей.  Они напали на женщин из одной семьи, а когда жители деревни поспешили на помощь, то нападавшие открыли по ним огонь. Двадцатилетний Сагиб (Сабир) Масих был убит на месте, а 37 человек, включая годовалого малыша и семерых детей, получили серьезные ранения. Прибывшая полиция арестовала 13 вооруженных людей, а остальные успели скрыться.

Полиция заверила жителей деревни, что виновные будут наказаны по закону, но этого часто не происходит, когда христиане оказываются жертвами, особенно если это касается женщин и девочек, похищенных мусульманами.

В одном из подобных случаев двенадцатилетняя Амбер была похищена двумя вооруженными мусульманами 24-го декабря 2010 года в Лахоре. Она подвергалась регулярному сексуальному и физическому насилию, и была против воли выдана замуж за одного из похитителей. Ее отец заявил о похищении в полицию, но те не предприняли никаких действий, чтобы вернуть ее.

В начале сентября 2011 года Амбер удалось бежать. После возвращения она обратилась в суд, но никаких действий не было предпринято в ее защиту. Однако похитители обратились в полицию и показали документы, свидетельствующие о том, что Амбер является законной женой обвиняемого. Когда ее родители попытались зарегистрировать случай насилия, офицеры отказали им. Кроме того они предупредили родителей, что поскольку Амбер является законной женой и стала мусульманкой, то они обязаны вернуть ее законному супругу, несмотря на то, что официально вступать в брак в Пакистане разрешено с 16-ти лет. Им было сказано, что если они не отступятся, то против них самих будет возбуждено уголовное дело. В результате семья вынуждена скрываться.

  • §                                 Молитесь за семью Сагибы Масих. Молитесь, чтобы власти довели дело до конца и восстановили справедливость в отношении жителей деревни. 
  • §                                 Молитесь за Амбер и ее семью. Благодарите за ее счастливое избавление и молитесь, чтобы Господь восстановил ее полностью после таких суровых испытаний. Молитесь также, что бы похитители оставили эту семью в покое.

В начало страницы

США – ИРАКСКИЙ ХРИСТИАНИН ПОСТРАДАЛ ЗА ПОЭМУ О ХОЛОКОСТЕ

В Сент-Луисе, штат Миссури иракский христианин, обращенный из ислама, подвергся нападению за свою поэму на арабском языке «Слезы Холокоста», в которой он выразил боль за гибель шести миллионов евреев от рук нацистов.

Машина Алаа Алсаига была остановлена двумя другими – одна из них перегородила дорогу, а другая врезалась в его машину. Двое нападавших открыли дверь машины Алсаига и наставили на него пистолет. Они толкнули его на руль, разорвали на нем рубашку и вырезали звезду Давида на его спине. При этом они смеялись и цитировали выдержки из его поэмы.

ФБР начало расследование по данному инциденту, но до сих пор никто не был арестован.

  • §                                 Молитесь, чтобы Господь утешил Алсаига и исцелил его психологические и физические травмы.

В начало страницы

 

 

Просмотров: 400 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: