Главная » 2011 » Август » 20 » ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АЛЬЯНСА ДОМАШНИХ ЦЕРКВЕЙ КИТАЯ ПРИГОВОРЁН К ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ
13:16
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АЛЬЯНСА ДОМАШНИХ ЦЕРКВЕЙ КИТАЯ ПРИГОВОРЁН К ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Страна: SOUTH AND EAST ASIA, CHINA

Pastor-Shi-Enhao-4X3.jpg
Пастор Ши Энхао 
Фото: www.chinaaid.org
Заместитель президента Альянса Домашних Церквей Китая приговорён к двум годам принудительных работ в трудовом лагере за организацию собраний незарегистрированной церкви (обычно называемой «домашней церковью»).
Пастор Ши Энхао (Shi Enhao, 55 лет) был приговорён к «перевоспитанию через труд». Это внесудебное наказание, которое назначается полицией и не требует судебного разбирательства или признания вины.  Пастор Ши обвиняется в «организации незаконных религиозных собраний в местах, непредусмотренных для их проведения». Обвинение относится к его большой домашней церкви, насчитывающей несколько тысяч членов, которые собираются в различных местах вокруг города Суцянь, провинции Цзянсу. Это наказание часто используется для тех, кто совершил небольшие правонарушения, или для диссидентов и приверженцев религиозных групп, находящихся вне закона.
Пастор Ши некоторое время находился под наблюдением. Он был арестован 31-го мая и содержался под стражей 12 дней. Сразу после освобождения из заключения, он был схвачен полицией и увезён в неизвестном направлении. Его дом обыскали 1-го июня и конфисковали книги и другие печатные материалы. Арест пастора, после которого начинается судебное разбирательство, был подтверждён в полиции 21-го июня. Пастору Ши изначально было предъявлено обвинение в «использовании религиозных предрассудков для нарушения государственного правопорядка».
Его церкви было предписано перестать проводить собрания; принадлежащие общине автомобиль, музыкальные инструменты, костюмы хора и 140 000 юаней ($21 700) пожертвований были конфискованы полицией. Полицейские угрожали также всем трём дочерям пастора Ши и их мужьям.
Кампания против  пастора Ши свидетельствует об усилении давления на домашние церкви страны – сообщает ChinaAid.
Такая реакция со стороны властей последовала сразу за смелым решением одной из крупнейших домашних церквей Пекина собираться в общественных местах. Церковь Шоуванг начала проводить таких собраний в воскресение 10-го апреля. Тем самым они хотели выразить протест против неоднократного препятствия со стороны властей арендовать или купить помещение для собраний. Несмотря на то, что многие из 1000 членов этой церкви были задержаны, помещены под домашний арест, потеряли работу или дом, община продолжает собираться для проведения еженедельных богослужений.  На богослужении 10-го июля присутствовало даже больше людей, чем обычно.
Церковь Шоуванг поддержали другие домашние церкви со всего Китая. В мае пасторы передали в китайский парламент беспрецедентную петицию, требующую религиозной свободы  и мирного разрешения ситуации с церковью Шоуванг.
Альянс Домашних Церквей Китая  - это крупная организация, объединяющая много тысяч незарегистрированных церквей по всему Китаю. Из-за того, что домашние церкви отказываются проходить государственную регистрацию, власти считают их «нестабильными социальными элементами» и подвергают их различным формам преследований, включая аресты, закрытие церковных зданий и насильственные действия. Власти Китая разрешают практиковать христианство, но только в церквях, которые находятся под строгим контролем государства.

 

Просмотров: 375 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: