MENU

23:35
Эритрейским христианам, который спасаются от преследования в Египте нужна ваша помощь

 

Проект(ы): 12-954
Страна: ERITREA, MIDDLE EAST AND NORTH AFRICA, EGYPT
Фонд Варнава помогает эритрейским беженцам-христианам, вынужденным спасаться в Египте от преследований на своей родине со стороны жестокого режима. Сотни христиан находятся в тюрьмах или взяты в заложники с целью получения выкупа, а также подвергаются пыткам, избиениям и сексуальному насилию.
Eritrean_Grave_in_Egypt_4X3.jpg
Место захоронения эритрейских беженцев-христиан убитых в Египте
С риском для жизни они бегут из Эритреи, которая после Северной Кореи занимает второе место в мире по уровню преследования христиан. Христиане, особенно евангельские, подвергаются пыткам и тюремному заключению за свою веру. Их  рассматривают как угрозу национальному единству страны, поскольку христиане считают, что важнее оставаться верным Богу, чем государству.
Те, кому удается спастись, чаще всего бегут в Египет, куда каждый месяц прибывает сотни беженцев, чтобы оттуда уже попасть в Израиль. В пятницу 3-го июня программа Unreported World британского телевизионного Канала 4 посвятила отдельный репортаж об отчаянном положении эритрейских беженцев. Программа «Бегство в Израиль» показала, чему подвергаются беженцы. Они вынуждены довериться контрабандистам и преодолеть трудный путь в 900-миль через Синайскую пустыню. Некоторые умирают по дороге, а другие могут быть  застрелены при попытке пересечь Египетско-Израильскую границу, а тех, кого поймают, отправляют домой, где их ожидают пытки и смерть..
Программа Канала 4 доступна для просмотра онлайн здесь.

Заключенные или заложники

Большинство эритрейских беженцев являются христианами. Многие попадают в египетские тюрьмы или их берут в заложники с целью получения выкупа бедуинские кочевники мусульмане, занимающиеся трафиком людей в пустыни Синай. В настоящее время около 500-600 эритрейских беженцев находятся в египетских тюрьмах и по разным оценкам 100-200 людей в руках торговцев людьми, их преступная деятельность возросла после египетской революции в январе. Захватчики  требуют до 20 000 долларов США за освобождение одного человека, если их семьи не могут платить, заложника убивают. Существуют неподтвержденные данные, что похитители торгуют органами заложников, особенно если выкуп не уплачен. Неосторожных эритрейцев также похищают из лагерей беженцев ООН в Судане.
Беженцы страдают от бесчеловечного обращения, включая изнасилование, сексуальные домогательства, пытки, избиения. Многие просто стали рабами у египетских властей или бедуинских племен. Тем, кто оказался в тюрьме отказывают в медицинской помощи, они страдают от недоедания, их еда – это кусок хлеба и помидор, а доступ посетителей к ним ограничен. Христиане из-за своей веры подвергаются более строгому обращению, чем заключенные-мусульмане. Некоторые из них берут себе общепринятые мусульманские имена, чтобы облегчить свои страдания.

Помощь фонда Варнава

Фонд Варнава оказывает поддержку беженцам христианам из Эритреи в Египте. Наш грант в настоящее время используется для обеспечения медицинской помощи и предметами первой необходимости (продукты питания, одежда и средства гигиены для заключенных, включая детей), на медицинские расходы, для женщины с почечной недостаточностью, а также на судебные издержки, для освобождения наиболее немощных заключенных таких, как женщины с детьми или тех, у кого проблемы со здоровьем. С помощью Фонда Варнава, три человека были недавно освобождены, и были оплачены судебные издержки в тюрьме для того чтобы встретиться с 23-мя заключенными и оформить их в комитете ООН по делам беженцев (УВКБ).
Четыре женщины брошенные торговцами людьми в Синайской пустыне, получили серьезные ранения в автомобильной аварии, сейчас они получают поддержку на лечение и питание. Пятая женщина, к сожалению, скончалась от травм.
Наши партнеры сообщают:
Причины, по которым эритрейцы подвергаются насилию ... различны, но почти всегда это связано с тем, что они христиане… Ситуация на местах, как ожидается, будет ухудшаться в то время как число беженцев будет расти.
В конце 2010 года, губернатор Эритреи приказал провести «заключительную чистку» в отношении христиан, и это возможная причина, почему растет число беженцев в Египте.
Доктор Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал:
Страдания наших братьев и сестер из Эритреи является невообразимыми. Они находятся в большой опасности со стороны своего правительства, которое является одним из самых суровых гонителей христиан в мире, а когда они бегут куда-то в надежде на лучшую жизнь, то сталкиваются с лишением свободы, похищениями, пытками, изнасилованиями, избиениями и даже смертью. Они очень нуждаются в нашей помощи сегодня.

Жертвуйте сегодня

Если вы хотите помочь эритрейским беженцам-христианам в Египте, пожалуйста, присылайте ваши пожертвования на проект 12-954 (Эритрейские беженцы в Египте). Пожалуйста, следуйте по ссылке чтобы пожертвовать онлайн, используя наш безопасный сервер.
Если вы предпочитаете сделать это по телефону, звоните: 0800 587 4006 для звонков внутри Великобритании или +44 1672 565031 begin_of_the_skype_highlighting               +44 1672 565031       end_of_the_skype_highlighting для звонков за пределами Великобритании. Будьте готовы говорить по-английски. Пожалуйста, указывайте номер проекта 12-954 (Эритрейские беженцы в Египте).
Если вы хотите отправить чек по почте, следуйте по данной ссылке чтобы узнать адреса наших региональных офисов. Пожалуйста, указывайте номер проекта 12-954 (Эритрейские беженцы в Египте).
Пожалуйста, молитесь:
  • Чтобы правительство Эритреи перестало видеть в христианах угрозу для безопасности страны, и не вынуждали покидать родину, попадая в опасные ситуации в других странах.
  • Чтобы египетские власти проявили сострадание к эритрейским беженцам и предоставили им убежище и защиту, а не усугубляли их страдания.
  • За наших братьев и сестер в тюрьме или в плену, чтоб они ощущали присутствие Господа и Его мир, а также, чтобы они были освобождены.
  • За полное исцеление физических и эмоциональных ран четырех женщин пострадавших в автомобильной аварии, у одной из них травма головного мозга и амнезия.

 

Просмотров: 411 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: