Главная » 2011 » Июнь » 22 » Молитвенный Листок 06/11
23:33
Молитвенный Листок 06/11
Страна: PAKISTAN, NIGERIA, CHINA, SOUTH AND EAST ASIA, CENTRAL ASIA, AFRICA, MIDDLE EAST AND NORTH AFRICA, ALGERIA, ETHIOPIA, IRAN, IRAQ, EGYPT, SYRIA
 

АЛЖИР – СРОЧНАЯ МОЛИТВЕННАЯ НУЖДА

Глава Ассоциации Алжирских Протестантских Церквей (Algerian Protestant Church Association), к ней принадлежит большинство алжирских общин, получил от Комиссара Высшей Полиции уведомление, датированное 22 мая. В нем говорится, что было принято решение закрыть все христианские места поклонения по всей стране, если они не оформлены как объекты религиозного назначения.
Право собираться и распространять свою веру сильно ограничено, несколько церквей были закрыты в 2008 году. Большинство церковных зданий в Алжире не оформлены соответствующим образом, потому что их регистрационные документы не были признаны властями. Подобное требование к регистрации последовало со стороны правительства в результате давление радикальных исламистов.
Этот указ касается как уже существующих церквей так и строящихся – таким образом всем церквам грозят «строгие последствия и санкции» за его нарушение.
  • Молитесь, чтобы церкви не были закрыты и христианам было позволено свободно собираться и поклоняться.
  • Молитесь о мудрости для церковных лидеров, чтобы они могли ответить на новую волну преследования в духе благодати и прощения.
    .

НИГЕРИЯ – НОВАЯ ВОЛНА НАСИЛИЯ ПРОТИВ ХРИСТИАНСКИХ ОБЩИН

Шестнадцать человек было убито и более 10 домов сожжены в пятницу 6-го мая в результате нападения в штате Баучи на город Тафава Балева где преобладает христианское население. 4-го мая подобное нападение на деревню Курум вблизи города Богоро уже унесло жизни 12-ти человек, среди которых были жена пастора и трое его детей.
Это только несколько из последних серий атак на христианские общины, которые прокатились по всей Нигерии и уже унесли жизни около 500 человек. Волна насилия началась в апреле после переизбрания президента Гудлак Джонатан христианина по вероисповеданию, одержавшего победу над мусульманином Муххамадом Бухари, кандидатом от Севера. Сторонники Бухари подняли бурю протеста, заявив, что результаты были фальсифицированы, хотя международные наблюдатели назвали их самыми честными за последние десятилетия (см. Молитвенный Листок – Май 2011 ).
Президент Джонатан оказался перед сложным вызовом. Через час после его инаугурации 29-го мая серия взрывов потрясла город Баучи, в результате 15 человек погибли и множество получили ранения.
Источники Фонда Варнава в Нигерии подтвердили, что за время последних волнений было сожжено или разрушено 194 церквей и свыше 1 200 домов и 15 000 человек стали беженцами. Фонд Варнава отправил гуманитарную помощь христианам, пострадавшим в результате этих волнений.
  • Молитесь, чтобы Господь утешил всех, кто потерял своих близких, свои дома и бизнес.
  • Молитесь за мир между христианским и мусульманским сообществом Нигерии.
  • Молитесь, чтобы президент Джонатан управлял страной справедливо и рассматривался всеми нигерийцами как лидер, способный объединить страну.

ЭФИОПИЯ – УБИТ СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ

20-го апреля шесть мусульман из засады напали на Авраама Абера (35 лет), его жену Бертукан (25 лет) и еще одного человека, когда они ехали посетить больного друга. Они сразу напали на Авраама и Бертукан с мачете, а их спутнику удалось бежать и предупредить полицию. В больнице, куда доставили семейную пару (они были женаты менее года), Авраам скончался от полученных травм в тот же вечер. Бертукан была на шестом месяце беременности, ей сделали переливания крови. О смерти мужа ей сказали уже после оказания необходимой медицинской помощи. Несмотря на тяжелое испытание,  угрозы для беременности нет.
  • Молитесь за Бертукан, которая оплакивает мужа, чтобы Господь утешил ее. Благодарите, что удалось сохранить беременность и молитесь за благополучные роды.
  • Молитесь, чтобы Господь Иисус обратил сердца нападавших и они пришли к познанию Его как Господа и Спасителя их жизни.

ИРАК – ХРИСТИАНИН ПОХИЩЕН И УБИТ

Ашур Якоб Исса (29) христианин, работавший строителем, был похищен ночью 13-го мая в городе Киркук  и замучен. Похитители потребовали от семьи Ашура выкуп в $100,000, но семья не смогла собрать такую большую сумму. Обезглавленное тело Ашура было найдено спустя три дня.
  • Просите, чтобы Отец всякого сострадания и утешения поддержал семью Ашура в их горе.
  • Молитесь за всех христиан Ирака, кто потерял своих близких при подобных обстоятельствах. Молитесь, чтобы в Ираке прекратись все нападения на христиан, и они смогли бы жить спокойно без страха за свою жизнь.

КИТАЙ – ПАСТОРЫ ПОДАЛИ ПЕТИЦИЮ В ЗАЩИТУ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ

Пасторы незарегистрированных («домашних») церквей Китая подали петицию китайскому правительству в защиту религиозной свободы и прошение мирно урегулировать ситуацию, которая возникла с одной из крупнейших домашних церквей в Пекине.
Несмотря на то, что 1 000 членов церкви были задержаны полицией, помещены под домашний арест и потеряли свою работу и арендованные квартиры, Церковь Шоуванг упорно продолжила собираться для поклонения в общественных местах. Первая попытка собраться на открытом воздухе была сделана 10-го апреля и с тех пор они продолжаются по сей день каждое воскресенье (см. Молитвенный Листок – Май 2011).
Смелое и беспрецедентное обращение с петицией к Всекитайскому Собранию Народных Представителей,  - первая такого рода акция за 60 лет коммунистического режима в Китае, предпринятая с целью создания специальной комиссии, для исследования всех обстоятельств взаимоотношений Церкви Шоуванг с властями. В обращении говорится: «Мы верим, что инцидент с Церковью Шоуванг – это не частный случай, произошедший с отдельной общиной, но является типичным явлением, отражающим конфликт между государством и церковью».
Петиция, поддержанная пасторами китайских церквей в США и Канаде, одновременно  обращает внимание на конституционные положения, регулирующие отношение к религии.
  • Благодарите Бога, что Он побуждает наших братьев и сестер собираться для совместного поклонения, несмотря на большой риск.
  • Молитесь, чтобы китайские власти предоставили христианам свободу поклонения и прекратили их дальнейшее преследование.
  • Молитесь, чтобы Господь защитил Свой народ в Китае.

ПАКИСТАН – СЫН ПАСТОРА ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ

27 апреля был тяжело ранен сын пакистанского пастора.
Пастор Ашраф Пауль (55) направлялся на машине в Лахор со своей женой Рубина Ашраф (45) и старшим сыном Сарфраз Ашраф (23), когда двое молодых людей на мотоциклах стали преследовать их. Поравнявшись с машиной пастора, нападавшие, лица которых были закрыты черными повязками, открыли по ней огонь. Сарфраз, который был за рулем получил ранения в лицо и бедро. Он был доставлен в больницу, где его срочно прооперировали и извлекли пули. Пастор Ашраф и его супруга не пострадали, а их сын уже поправляется.
Нападение последовало за угрозами в адрес пастора Ашрафа от одной из пакистанских исламистских организаций, которая предупреждала его остановить христианскую деятельность (см. Молитвенный Листок – Май 2011).
  • Молитесь, чтобы Сарфраз полностью восстановился после ранений. Молитесь об охране этой семьи и, чтобы пастор Ашраф мог продолжать свое служение, являющееся сильным ободрением для молодых христиан Пакистана.

ЕГИПЕТ – НОВАЯ ВОЛНА НАСИЛИЯ ПРОТИВ ХРИСТИАН

Двенадцать человек было убито и более чем 200 ранено в результате волнения, которое вспыхнуло 7-го апреля и считается самой серьезной вспышкой религиозного насилия в Египте с момента революции.
Беспорядки начались после того как, несколько сотен мусульман салафитов окружили церковь в районе Имбаба на северо-западе Каира. Христиане забаррикадировались внутри и вокруг здания в попытке защитить его. В результате, выступление переросло в открытые насильственные действия и исламисты ворвались в шестиэтажный жилой дом, утверждая, что внутри находятся христианские снайперы. В здание церкви и в христианские дома и магазины были брошены бутылки с зажигательной смесью. Позже толпа мусульман совершила нападение на второй храм и подожгла его. Нападавшие выкрикивали: "Своей кровью и жизнью, мы защищаем тебя - ислам".
Насилие было вызвано ложными обвинениями, что египетская церковь удерживает женщин, которые по утверждению мусульман приняли ислам. Мусульмане вышли на улицу в субботу вечером после того, как одна из женщин, жена лидера церкви, дала телеинтервью, в котором опровергала слухи и сказала, что остается христианкой, и никогда не становилась мусульманкой. Египетская церковь отказалась уступить требованию мусульман, передать им эту женщину, опасаясь за ее жизнь и безопасность.
В другом инциденте глава мусульманской группировки в деревнях Бадраман и Назлет Бадраман провозгласил себя «правителем этих двух деревень …, действуя несправедливо и деспотично» против местных христиан. Это проявилось в нападениях на дома христиан, вымогательстве, изнасиловании женщин и похищение детей с целью выкупа. Христиане живут в атмосфере страха и неоднократно направляли свои жалобы Генеральному Прокурору в Каире. Но обвиняемый с большинством своих сторонников легко избежал ареста 3-го апреля.
  • Молитесь за тех, кто потерял своих близких в результате последнего насилия в районе Имбаба. Молитесь, что бы они нашли утешение в своем горе.
  • Молитесь за безопасность для двух христианок, обвиненных в обращении из ислама. Молитесь, чтобы они не стали мишенью для радикальных мусульман и это ложное обвинение было снято.
  • Молитесь за мир и справедливость для христиан, жителей деревень, пострадавших от террора со стороны лидера мусульманской группировки. Просите Господа защитить Свой народ.

ИРАН – ТРОЕ ХРИСТИАН ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ ТЮРЬМЫ

Трое христиан были освобождены после 239-ти дней проведенных за решеткой. 30-го апреля Араш Керманджани, его жена Арезо Теймури и Соня Кершиш-Аванесян были отпущены на свободу из тюрьмы провинции Хамадан, на северо-западе Ирана. Однако муж Сони, пастор Вахик Абрагамян остался в тюрьме, несмотря на то, что судья выписал ордер на освобождения на всех четырех человек 28-го апреля.
Эти две супружеские пары были арестованы 4-го апреля 2010 года в доме пастора Абрагамяна в городе Хамадан. Им были предъявлены многочисленные обвинения, в том числе в распространении христианства в Иране. Они были заключены в тюрьме и перенесли многие физические надругательства и психологическое давление. Соня, которая была беременна на момент ареста, в тюрьме потеряла ребенка.
  • Благодарите Господа за освобождение этих трех христиан, а также продолжайте молиться за пастора Вахика, чтобы он также был отпущен в скором времени.
  • Молитесь, чтобы все четверо восстановились после такого сурового испытания и смогли вернуться к своей мирной жизни.
  • Молитесь, чтобы иранские власти изменили сове отношение к христианам и предоставили им больше свободы для исповедования своей веры.

СИРИЯ – НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В СТРАНЕ СЕРЬЕЗНО ЗАТРАГИВАЕТ ХРИСТИАН

Мусульмане, выступающие за отставку президента Башара аль-Асад Сирии, принуждают христиан присоединиться к акциям протеста. В деревне Хала мусульмане выдвинули христианам требования в ультимативной форме.
Церкви в некоторых частях Сирии получили письма с угрозами, а в христианской деревне к югу от города Дараа, группой мотоциклистов в масках был подожжен один из домов. Все это сильно сказывается на нормальной жизни христиан, вынуждая их закрывать свои магазины и думать, что им делать дальше.
Христианам удалось уклониться от участия в акциях протеста. Христиане в Сирии имеют значительные свободы в исповедовании своей веры со стороны светского правительства Башара и в обычное время живут в безопасности. В своем письме, обращенном к западным лидерам, старший лидер Сирийской церкви сообщил: «Христине особенно уязвимы во время политического кризиса и кровавых революций! Христиане станут первыми жертвами этих революций, особенно в Сирии. Вскоре можно ожидать новую волну иммиграции».
  • Молитесь за христиан в Сирии и просите, чтобы Господь дал им мудрости как им вести себя в подобной обстановке нестабильности.
  • Благодарите Бога за определенную свободу, которую имею сирийские христиане, и молитесь, чтобы мир и стабильность стране были восстановлены. Молитесь также, чтобы любые политические изменения дали им больше свободы в деле распространения Евангелия.

 

Просмотров: 450 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: